矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教:曼步者S2.1MKII功放不出声音

我这个线控的TDA7313.可以控制三种输入切换。手机输出音频交流电压在0.1V-0.2V左右。也不知道这个电压没得对不对。TDA的22,23,24,25,输出交流电压在0.06V-0.16V左右。感觉没有放大啊,不知道理解的对不对。调整手机音量,输入与输出会有对应变化。这个版子有6个NE5532供电电压是+9V与-9V,与4个TDA7294。供电是+35V与-35V.可以知道的是2个TDA7294负责左右声道,每个75W。2个TDA7294输出重低音炮,150W。不知道电路图是怎么连接的,哪位有电路图可以给一个吗。还有就是在待机时,是待机就是还没有线控开机,只插入220V电源,线控的屏幕没有开机的时候。3个稳压电阻热。有一个7809与一个7805非常热,可以摸一下,手放在上面一会就不放不住了。7909不怎么热。我上几个图片大家帮我看看。

版子主体

版子主体

三路输入

三路输入

待机时不应该有零件会热,这个肯定是有零件坏了,没图用刀割法查吧。

评分

05和09是串联关系吗?如是5V负载出问题的可能性极大,5V可能是数字供电部分。

评分

明天我在上传一个清晰的主版图片

yppyppypp 发表于 2019-7-25 15:29
05和09是串联关系吗?如是5V负载出问题的可能性极大,5V可能是数字供电部分。

5V没有9V的热  明天我在测一下,但是这个电压输出都有 ,为什么不出声音啊。有手摸TDA7294的管脚焊点,有时会出声音,但是杂音特别大。为什么用6个NE5532呢

图片太模糊,啥都看不见,如果是单片机控制开关机,想办法找到ON/OFF引脚,接+5或地试试能不能开机。有些电路板会标,有些不会就要靠分析了。没事放心大胆的搞吧,大不了化作一缕青烟,然后涅槃重生,搭棚都可以搭一个出来

35V先拔掉,看看热不热,5V负载断开看看热不热可大至搞清坏的方向

评分

7805与7809与7909是并联,都是由30V的电源供电,7805是330欧姆2W电阻7809是100欧姆2W电阻7909是200欧姆2W电阻。

为什么上传的图片就不清晰了啊

怎么会有6个NE5532

狂奔的鱼娃 发表于 2019-7-25 19:13
图片太模糊,啥都看不见,如果是单片机控制开关机,想办法找到ON/OFF引脚,接+5或地试试能不能开机。有些电 ...

STBY不开机是0V开机是5V,TDA7294的10脚不开机0V开机2.5V

AiWan 发表于 2019-7-26 09:19
STBY不开机是0V开机是5V,TDA7294的10脚不开机0V开机2.5V

你都试一下,都有可能的,反正都已经坏了,没有更坏的可能了,对吧?

AiWan 发表于 2019-7-26 09:17
怎么会有6个NE5532

这个有什么好纠结的,放大+音调+有源分频+阻抗匹配不就用完了。

评分

这种单面板时间长了热的地方会有焊点开裂的可能,先补焊下。

评分

你照片上板子中下部黑乎乎的,好像烧焦了,是吗?如果你有电子基础,修这种功放没问题,你要是一点都不会那就请人吧