矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Meson

求助:那位前辈有电子管监视器的电路图

以前上海电讯器材厂16寸火炬牌电视机是晶体管和电子管混合式,扫描部分是电子管,通道是晶体管。视放好像是电子管。

上海的早晨 发表于 2019-8-15 21:02
以前上海电讯器材厂16寸火炬牌电视机是晶体管和电子管混合式,扫描部分是电子管,通道是晶体管。视放好像是 ...

对的,70年代末就开始用这种混合式的结构!像广州牌的14、16、19寸都是这种结构!

北京牌出过一款型号为:915-2的电子管监视器,无耐怎样也找不到电路图!希望有这方面资料的前辈提供一下!谢谢

Meson 发表于 2019-8-15 21:23
对的,70年代末就开始用这种混合式的结构!像广州牌的14、16、19寸都是这种结构!

这个火炬电视机当时装过几十台。变压器,中周,底板印刷板都是自己做的。等

火炬牌S16混合式电视机,扫描,视放电子管,这个机器应该可以满足你的要求。

上海的早晨 发表于 2019-8-15 22:43
火炬牌S16混合式电视机,扫描,视放电子管,这个机器应该可以满足你的要求。

问题是视频的接入点该从何接入和输入匹配的问题!研究了很久打算仿制825的电路做实验,只是无耐帧振荡和帧输出变压器没找到,而自己又做不出来…那个漆包线太细了…

Meson 发表于 2019-8-15 23:42
问题是视频的接入点该从何接入和输入匹配的问题!研究了很久打算仿制825的电路做实验,只是无耐帧振荡和 ...

可以参考火炬。S16线路。网上也有加工变压器的,其实自己绕没有难度,只是需要这些漆包线而已。

上海的早晨 发表于 2019-8-16 16:13
可以参考火炬。S16线路。网上也有加工变压器的,其实自己绕没有难度,只是需要这些漆包线而已。

前辈,如果有此电路图麻烦发一下!好让我做个参考…谢谢

Meson 发表于 2019-8-16 19:51
前辈,如果有此电路图麻烦发一下!好让我做个参考…谢谢

等开学了,我找找看不知是否还在,很多年了。有的话发给你,应该可以用的。

在孔夫子网有火炬S16说明书,但是不太清楚,可以先看一下。

上海的早晨 发表于 2019-8-16 21:49
等开学了,我找找看不知是否还在,很多年了。有的话发给你,应该可以用的。

好的,那先谢谢了!孔夫子里虽然是有,但是不知道是不是想要的…买回来了不合用的话也是丢到一边,浪费啊!