矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: myydno1

漏电保护器测试

qzlbwang 发表于 2019-7-22 17:15
对的,现在官方的名称叫“剩余电流断路器”或“剩余电流保护器”。有多种规格,象30mA这种规格比较大的, ...

至于保护器漏电流到底多大才安全才合适,就普通家庭来说一般都是安装的30mA的(当然市面上还有更小5mA的,工厂用有200mA的等等)家庭总回路用5mA的肯定是不行的,分开关回路上5mA没问题。

qie 发表于 2019-7-22 17:04
还是讨论技术吧,假设这个检测电路坏了,你看看按下按钮脱扣器会动作吧?

技术我不懂,我就是瞎几把测试,哈哈哈

myydno1 发表于 2019-7-22 17:22
技术我不懂,我就是瞎几把测试,哈哈哈

呵呵,测试一下又没什么害处。

myydno1 发表于 2019-7-22 17:18
至于保护器漏电流到底多大才安全才合适,就普通家庭来说一般都是安装的30mA的(当然市面上还有更小5mA的 ...

当年整个工程几千户家庭(当然那年头的住宅面积不大,只有50平米)都是安装5mA规格的,经过甲乙双方还有质监局的监督验收都没发生过问题(只要电气材料绝缘性能过硬,安装规范)。

qie 发表于 2019-7-22 17:24
呵呵,测试一下又没什么害处。

讨论技术或者测试都没什么的,我主要是害怕在论坛上遇到瞎几把撕逼的,那就没意思了。

我此贴的目的就是测试下保护器真实漏电大小到底符不符合标称值,能不能在正常漏电流下可靠脱扣(而不是按按钮)。

qzlbwang 发表于 2019-7-22 17:15
对的,现在官方的名称叫“剩余电流断路器”或“剩余电流保护器”。有多种规格,象30mA这种规格比较大的, ...

直接针对人体触电进行保护的一般是5mA的。家用的应该选用这种 ------- 5mA的这种电流太小,会频繁动作!让人烦不胜烦!动不动就停电!!!

为了避免撕逼,其它啥也不说了。
找了篇文献,光用测试按钮只能知道脱扣机构是否良好,不能完全证明漏电开关是否完好工作,有兴趣的去看看吧。
https://wenku.baidu.com/view/781 ... f9.html?from=search
最正规的测试图如下图
大家注意看文献的最后部分,我用蓝色框起来的部分。

sun10851 发表于 2019-7-22 17:44
直接针对人体触电进行保护的一般是5mA的。家用的应该选用这种 ------- 5mA的这种电流太小,会频繁动作! ...

对,真正有实战经验的来了!

好像是一个版主的签名 : ‘’‘专家’千万别装逼,‘‘菜鸟’’让你死的惨!  

sun10851 发表于 2019-7-22 18:02
好像是一个版主的签名 : ‘’‘专家’千万别装逼,‘‘菜鸟’’让你死的惨!

哈哈哈 这话说的太对了。

我所用的都是30mA的,实际生活中也曾经保护过触电的人。
这个是我以前参加电工安全培训时资料里的内容:
回复 支持 1 反对 0

家用一般都是30MA,个人倾向用15的

myydno1 发表于 2019-7-22 17:50
为了避免撕逼,其它啥也不说了。
找了篇文献,光用测试按钮只能知道脱扣机构是否良好,不能完全证明漏电开 ...

可以说这篇所谓的“文献”是为了某种利益写的,或是作者本身根本就不懂,抄来的。百度上面的东西真真假假很多,你画的蓝字就是证据!
测试按键就是测试真正的漏电使用的,像你说的不经过检测电路的测试还能是漏电测试吗?一个不合格的假货而已。
回帖中有正规产品的电路图,那样才是合格的漏电保护器。

不是不赞同你的测试,我也会外接测试不相信他们的按键测试,因为我见过比你说的这种(不是你测试用的产品)还假的“漏电空开”,检测电路没有,测试按键直接电磁铁线圈。

评分

回复 支持 1 反对 0