矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胆色双全

论古董收音机收藏的价值

我感觉无所谓,常去废品站花那么二三十元淘些自己喜欢的回来,打理打理,弄出声音来,花不了什么钱,也能收获一些成就感,这未必不是件好事。
回复 支持 2 反对 0

收藏收音机还不能与收藏古董瓷器并论,现今收藏古董瓷器的未必是瓷器爱好者,收藏收音机的都是爱好者,这其中价值≠价钱,或许将来没有了收音机爱好者,“古董收音机”的价值就随价钱了。

楼主看看那些音响器材去,收音机炒的就算一般了。一个古董电容,都好几百。,挂上西电,都按万算了。

ace919 发表于 2019-8-3 08:18
个别稀缺机型应该有价值,一般的就算了,没有多少年轻人对此感兴趣

主要是现在的无线电爱好事业难以代代传承,我的六个隔代人中,没有一个对无线电感兴趣的,再过些年玩不动了,手里收藏的仪器仪表、元器件机器该怎么处理?活着时‘破烂’卖给收废品的心不甘,转手送人舍不得……

收藏收音机,我想大多数人都是收藏一段童年的回忆和时光,跟价值没多大关系,喜欢才是根本,每天看看您自己的仓库,这是一种乐趣,心情愉悦才是硬道理!

各人有各人喜好,火花、烟标还有人集.我就喜欢老收音.能玩又能听还能看真败家

我也收了不少收音机,准备收手了,实际上只要自己开心就好了

我觉得收藏主要是享受,对身心有益处才是王道
一台德机虽然贵点,但是每天收获的快乐不是钱能买来的
如果多拥有它几年,那快乐就会翻好几番

我最近收了几台。老收音机可外接音源作音响用,体型大、样式美、漆工精者可作摆设,所以还有一定实用价值,与瓷器有相通之处,可适当收藏。

家里的旧电器堆得放脚的地方都没有了,但我还是想买买买

贺祖清 发表于 2020-1-17 11:56
我感觉无所谓,常去废品站花那么二三十元淘些自己喜欢的回来,打理打理,弄出声音来,花不了什么钱,也能收 ...

跟你想法一致,我也是有空时,随缘,看到了就花个十几二十或是三四十买个品相内脏好点的自己修好了玩下,不会专门去收这个,房子空间有限,理性!

质量较好的精品具有后藏价值、

说得对!完全没必要花大价钱去收藏一些炒得没边的"珍品"。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
gnsmzabw 发表于 2019-7-9 15:12
我喜欢与价值不相干,什么收藏、升值别想太多,钱花了只当消费,别人爱旅游,钱花路上,咱爱无线电,钱花在 ...

说的很对,我也是这么想的,也是这么做的。