矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教惠威SS8IIR的高音喇叭搭配

SS8IIR灵敏度 达到 94BD
惠威推荐的 高音 SS1II 灵敏度 才91BD
差 3BD

这个 怎么配?总不能衰减 SS8IIR吧
推荐的 分频器 也没有特别的处理。和普通的一样的。

没事,就照配吧!你可以看看相关的声音与声压与人耳关系的介绍。

yyf901 发表于 2019-6-26 11:47
为了音质,高音灵敏度高点无妨,中低音灵敏度最好在87分贝以下;

视箱体形状,低频会有1-6分贝不等的障 ...

谢谢指教!

sgeli_sh 发表于 2019-6-26 15:56
没事,就照配吧!你可以看看相关的声音与声压与人耳关系的介绍。

多谢兄台!

电子分频吧,可以解决灵敏度搭配问题

傲雪三梅 发表于 2019-6-26 21:28
电子分频吧,可以解决灵敏度搭配问题

谢谢,不想玩太复杂的。

你查资料确认是94DB?(补充:刚查了是92)(资料查询错误,删除。)

路遥1997 发表于 2019-6-27 09:04
谢谢,不想玩太复杂的。

功率分频玩好了也非常不易。几片集成电路,(现在集成电路,外围原件少,便宜的很)搭个三分频也不麻烦。

lsw8888 发表于 2019-6-27 09:37
你查资料确认是94DB?(补充:刚查了是92)惠威低音灵敏度一般高的也就是91DB,多数为89db,高音一般91db以 ...

是这个吧!
网上也有成品箱子,但是净容积太小。
这柜子推荐要35L。
看中这灵敏度,胆机推,比较轻松。

lsw8888 发表于 2019-6-27 09:39
功率分频玩好了也非常不易。几片集成电路,(现在集成电路,外围原件少,便宜的很)搭个三分频也不麻烦 ...

我喜欢 玩胆机。单端的。自己做着玩,谢谢指教!

路遥1997 发表于 2019-6-27 10:02
是这个吧!
网上也有成品箱子,但是净容积太小。
这柜子推荐要35L。

嗯,你有证据,那就是我查错了。

路遥1997 发表于 2019-6-27 10:03
我喜欢 玩胆机。单端的。自己做着玩,谢谢指教!

不客气,论坛提供平台相互帮吧。我的房厅40多平米,用6-10W的不同单端推过惠威的6-8寸,声音够用。不知道楼主的功放功率多大?如果和我说的差不多,而且喇叭还没买,大可不必特别追求太高的灵敏度,推荐的方案的人是惠威还是商家?箱子自身平衡可能更重要。楼主找个平衡点吧.

lsw8888 发表于 2019-6-27 10:15
不客气,论坛提供平台相互帮吧。我的房厅40多平米,用6-10W的不同单端推过惠威的6-8寸,声音够用。不知 ...

我平时用 6P3P 单端 推 91DB的 南鲸YD150-8X,也觉得够用。
想再换个惠威 玩玩,惠威 平常的SS6.5R  SS8II  灵敏度都是92,比在用的91还高。
只不过SS8IIR的94更高,更合适胆机。传说中的,用6P1都能推得虎虎生风的境界。
全频,飞乐的基本都是假的,淘宝店家的杂牌全频 不太敢买。
买了 对 南鲸的 YD250-8 ,10寸全频,一纸到边,据说是99DB的灵敏度,裸听,低频不太满意。可能没煲开。
就没做箱。束之高阁了!

路遥1997 发表于 2019-6-27 10:53
我平时用 6P3P 单端 推 91DB的 南鲸YD150-8X,也觉得够用。
想再换个惠威 玩玩,惠威 平常的SS6.5R  SS8 ...

我有一贴,供楼主参考。http://www.crystalradio.cn/forum ... =1660328&extra=

如果方便,楼主可以比较分频器的差异。