矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 晶体管技术

我这个电压变换电路,为何修不好

冰岛 发表于 2019-6-25 23:33
自激开关电源是一个振荡电路,正反馈信号经过电容加到开关三极管,因此反馈信号正半周和负半周流过的总 ...

老师你好,我把D24二极管拿下来,基极有负压灯丝亮了,可见是-30V电路整流管或稳压管坏了,但是不知道是啥规格MA185,MA4300H

这种电源对开关管要求较高。要用高放大倍数低压降的管子。用常见的D882试试。

晶体管技术 发表于 2019-6-30 13:57
老师你好,我把D24二极管拿下来,基极有负压灯丝亮了,可见是-30V电路整流管或稳压管坏了,但是不知道是啥 ...

整流管用个IN4007临时代用,稳压管,看看完整电路,看看需要多少伏的,或12V的稳压管试试,这个电源,就指望这个东西稳压了。

阿伟 发表于 2019-6-30 14:33
这种电源对开关管要求较高。要用高放大倍数低压降的管子。用常见的D882试试。

我用了13003,开机一个多小时正常

peiguoqing 发表于 2019-6-30 15:28
整流管用个IN4007临时代用,稳压管,看看完整电路,看看需要多少伏的,或12V的稳压管试试,这个电源,就 ...

换了个和4148差不多大的,稳压管没坏,开机好了