矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家有没有这些老元件的资料啊

爱因斯坦爱做梦 发表于 2019-6-23 21:30
百度下,大部分都有呀,淘汰类的也没必要深究了,毕竟有些老型号元器件能用的到的地方太少了,相反同类的新 ...

许多老元件淘宝都有踪影,只是价格离奇的贵,买的人会有多少!?没有必要深究,这些元件的性能不敢恭维、外观工艺很难看、业余制作没有必要去选用这些,类似的现代元件比比皆是!现代元件可以查到完整的资料,而这些国产老元件网络上就很难找。

回复 支持 1 反对 0

老器件看看、留念可以,查参数应用的话还是不要了,现在普通的器件性能都超出这些器件几倍、而且价格还便宜。

sgeli_sh 发表于 2019-6-25 12:35
老器件看看、留念可以,查参数应用的话还是不要了,现在普通的器件性能都超出这些器件几倍、而且价格还便宜 ...

老元件就连留念的价值也没有了。我手上有几十个3DG12,3DK2,草帽管。想用都没地方用了,前几年想用来驱动LED,觉得体积太大就放弃了,以前做了个OTL小功放,12V电源的,立即被集成电路替代了。只有一个无线话筒的发射电路留着用。从体积上性能上3DG12都不如D8050和D8550.
回复 支持 1 反对 0

岑蓉络阳 发表于 2019-6-25 12:48
老元件就连留念的价值也没有了。我手上有几十个3DG12,3DK2,草帽管。想用都没地方用了,前几年想用来驱 ...

3DG12确实有点鸡肋,高不成低不就,散热麻烦体积大,线性也差,过去有这个管子和3DK4的都扔了,3DG6的也扔了不少;3DK2 倒是不错,耐压30几伏,只是HFE50左右,我也留了2个(是拆稳压电源的)。感觉还是后期的塑封管性能好,像5551和5401  10个管子就能配出1-2对差分管,图示仪上显示的输出特性 很好,均匀、陡峭,耐压也高,只是9012和9013使用时要注意,虽然测试耐压有50伏,但使用时(加阶梯波)在25伏曲线就上翘了,而9014、9015就没有这个现象。

评分

我觉得扔了也有些可惜,如果无事消遣,随便玩玩还是可以的,有些老管子性能还是不错的,想当年3DG12可是神器,用途十分广泛。

这些元件参数都比较差,还是收藏吧

这些老元件我也有一些,真是感觉很难再用到了,弃之又可惜!

我的这些元件是从一家商店里买的,就是发帖前几天买的,我看那里好像还有老的芯片,但是我没买
那个F007运放我买的时候是全新未开封的一盒我就拿了几个

其实我觉得一些性能不咋地的老原件可以做个钥匙链吊坠啥的,好看啊

BT33成色看着不错应该还可以用

4DJ在我印象中好象是双栅管。

据说3dj这样用手拿着多半就静电击穿了

据说3dj这样用手拿着多半就静电击穿了