矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁在贸泽电子上买过元器件?为啥比某宝贵了十几倍?

这几天弄电容,有人建议我去贸泽电子,然后,我看了一下,同一牌子进口 420V  82uf电容,买一个要20多,10个以上也要十几块钱一个,这跟某宝1-2块钱的价格差别太大了吧!难不成某宝全是假货?这不太可能吧?
要是这样的话一个电容就十块二十块的,那生产出来的产品得多贵?

人家是大公司,利润率低的话如何存活?

贸泽电子,散户不是主要客户。你买一些容易假冒的东西还是推荐的。比如基准。ADC,时钟

找几块电源板拆就好!

他们从美国发货 , 还有各种税  ,  ,还是一手货源 ,真是肯定贵   ,贵也是应该的  ,买元件个人买的 几元的     ,也有真的     ,以前我们都是几个人合伙买他的元件  , 10万左右的数量  ,平均下来就是几元了  ,

zhangteng 发表于 2019-6-24 08:48
他们从美国发货 , 还有各种税  ,  ,还是一手货源 ,真是肯定贵   ,贵也是应该的  ,买元件个人买的 几 ...

我的天呀,10万左右还要几块钱一个?  淘宝买1个都没这么贵,还包邮!  这是咋回事?  我也不太相信全是假货!也跟一些正品拆机件对比过,没有多大差别!(当然了,普通元器件门槛低,假的真的很难分辨,你让厂家的人都未必能看出来)

元件和元件那都不一样的  ,有很便宜的  ,也有 贵的  ,现在做普通半导体元件的厂家是很多的 ,价格自然上不去  ,  有点科技含量的   ,再多也便宜不到哪里  ,买1个可能就60    ,买2万个   ,也就30多    30多 ,差不多就是这个行情   

hc061218 发表于 2019-6-24 11:34
我的天呀,10万左右还要几块钱一个?  淘宝买1个都没这么贵,还包邮!  这是咋回事?  我也不太相信全是 ...

汕头拆机翻新一条龙你知道吗,他们收板子是按斤收的,拆下来分类翻新接脚一个几毛钱,未必是假的,但一定是翻新的

ylyfxzsx 发表于 2019-6-24 13:43
汕头拆机翻新一条龙你知道吗,他们收板子是按斤收的,拆下来分类翻新接脚一个几毛钱,未必是假的,但一定 ...

南方电子产业太发达了,水很深啊,我们北方人难以想象!

电子元件也有保质期的。主要是引脚氧化,影响上锡。个人DIY没啥。但是厂家上机器问题就大了。一旦出了焊接质量问题,造成返工,那就完蛋了。那么那些过期的元器件,都要处理掉。很大一部分都流入小作坊,某宝。价格及其便宜。

我等小民做点小电路,要求不高,也就用点X宝上的地摊货了,等我今后要制造J35时再去买他的正品吧。

欧时也是做现货的,价格都是正常价的几十倍到上百倍,他们就是专门给公司供样品,但可以保证品质 淘宝鱼龙混杂,价格当然便宜

zhkrid 发表于 2019-6-25 17:23
欧时也是做现货的,价格都是正常价的几十倍到上百倍,他们就是专门给公司供样品,但可以保证品质 淘宝鱼龙 ...

淘宝卖电子元件的,感觉都是在华强北市场,有时候,从不同店里买,发过来的货,其实都是一个人发的!好多都是马甲店铺,重复开店!难不成,华强北没正品?

hc061218 发表于 2019-6-25 21:10
淘宝卖电子元件的,感觉都是在华强北市场,有时候,从不同店里买,发过来的货,其实都是一个人发的!好多 ...

华强北什么都有,一分价钱一分货是不变的规则,少数店家刷交易量才会亏本卖
现在的网店(淘宝,拼多多,京东第三方)大都是相同的货源,或者就是同一个人开了多家店,我前几天在拼多多和淘宝的慈慈店各下了一单排插,发货地址完全相同,