矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 力山

我理想中的音响

别DIY了,费时费力,效果不一定达到预期。

推荐惠威1080老版的。体积不大效果可以。

傲雪三梅 发表于 2019-6-20 21:03

不行啊。。。。您是说的电子2分,4寸?NE5532前级那个吗?如果是,千万别买。朋友买的,听过我那个之后让我给他升级。几个问题:电源变压器功率很小(好似记得是30W),散热器是在里面热的不行,音箱连吸音棉都不放。分频点设计也有问题,声音哄哄的。除了声音有1875的音色,简直一无是处的。朋友说听过10分钟就要关掉。乱。。。记得在网站有人给它升级,因为体积限制无法放入大变压器,最后用的是开关电源。

哦抱歉,改的是1010

你说的4寸是1010可是5532是1080的。

评分

lsw8888 发表于 2019-6-20 16:38
我2000年以前,常出差住酒店。自己做过三洋LA4000系列的BTL,配微型CD,被酒店投诉噪音。所以楼主要考虑
2 ...

下面那两个木箱是冲击波。
调整大小 IMAG0142.jpg

傲雪三梅 发表于 2019-6-20 21:03

惠威1080比不过3,500元的山寨货,别问我为什么,因为我N年前买的,还hivi专卖店买M1的时候一起入的,1k元,被忽悠了。那个电子分频就是装样子的,高音上不去,低音下不来,整个箱子声音轰轰的,仿佛捣浆糊。是用也不爽,扔也不是。

岑蓉络阳 发表于 2019-6-18 09:13
我不知道有没有想错了,你两个都是独立的有源箱子,音量怎么控制?分别手控旋转?遥控也得考虑同步的啊!音 ...

独立的有源监听箱,音量电位器是步进的,经测试是可以同步的。

merrymakers 发表于 2019-6-20 22:33
独立的有源监听箱,音量电位器是步进的,经测试是可以同步的。

没看明白,他想用两个独立的,是用一个遥控器同时控制两个吗?

merrymakers 发表于 2019-6-20 22:27
惠威1080比不过3,500元的山寨货,别问我为什么,因为我N年前买的,还hivi专卖店买M1的时候一起入的,1k ...

惠威若是如此不计,能活到今天那也是传奇了。

傲雪三梅 发表于 2019-6-21 16:25

只说某型号,差就是差好就是好,但不影响它的其它产品。死活传奇与否不用太关心。

傲雪三梅 发表于 2019-6-21 16:25

惠威的喇叭比箱子口碑好,惠威的箱子据说至少有两款不错,本人都没有耳福:M1,还有前面照片的那个多媒体。

M1.2,S65+S1, SS8R+SD1.1,还有我说的那个1010,真是马马虎虎,有的都没法听。还有那个售价6,7000的叫什么M3的三分频。这几款音箱,用原来的喇叭认真地重新设计分频器和调整箱子,一定超越原厂产品。

能满足你以上要求的只有真力的8000系列了!DIY的没法比!

lsw8888 发表于 2019-6-21 17:10
惠威的喇叭比箱子口碑好,惠威的箱子据说至少有两款不错,本人都没有耳福:M1,还有前面照片的那个多媒体 ...

1010我有,分频点是有问题,低音不足,高音上不去。但是作为4寸的系统,不开大音量声音还说得过去。听录制效果好的流行音乐,是可以有亲临现场的感觉。

傲雪三梅 发表于 2019-6-22 22:29
1010我有,分频点是有问题,低音不足,高音上不去。但是作为4寸的系统,不开大音量声音还说得过去。听录 ...

中音没话说,就是1875的声音。如果能把电源换了低音会有惊喜。