矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: LC谐振

做了一台6J9推FU19单管单端,发上来和大家探讨一下

乐中乐 发表于 2019-6-4 13:27
楼主手工绕牛的功夫了得,那么平整看着就很高大上。佩服。

也没什么,主要是线粗,匝数500来匝,匝数也不多,所以比较好绕,也没有什么绕线机,就用徒手绕了

ma.guiping@163 发表于 2019-6-4 09:42
楼主厉害FU19是共阴极管能做出自给偏压双输出。佩服。

前辈过谦了!前些天看了前辈做的推挽机器那才是技术含量高,我做的也就是小小鸟罢了,不过到也没有出现网友说的串音问题。

胆大包天 发表于 2019-6-4 12:48
做得漂亮,我有FU29,没有FU19.

29没用过,据使用过的网友说29和19音色差不多,只是19要柔和一点,29音色刚烈一点,当然这些都可以通过电路调整和件的搭配调整出自已想要的音色。

这两个管子刚好我有,收藏了!楼主做的非常漂亮!

LC谐振 发表于 2019-6-4 09:25
感谢海版及各位坛友的加分!现在使用了才发现FU19这管子发热真猛啊!发热量比得上一只40W的电铬铁了。如 ...

FU19屏耗大,灯丝功率大

膜拜,学习了,有理论有实践,受益匪浅。
希望楼主方便的话,录个视频欣赏下音质。

看电路图中215v经82k电阻和180k电阻给了fu19屏极,这一点我没看懂。应该不是负反馈?

dmy 发表于 2019-6-5 08:59
看电路图中215v经82k电阻和180k电阻给了fu19屏极,这一点我没看懂。应该不是负反馈?

82K是强行给阴极电阻增加电流的,对负反馈影响不大。180K是负反馈电阻,但是也捎带一点给阴极电阻增加电流。这两股电流加上管子的屏流,一起在阴极电阻上产生电压,形成管子的栅负压。目的是为了省掉阴极电容。
回复 支持 1 反对 0

dmy 发表于 2019-6-5 08:59

偏置电路有很多种,自偏、固偏、混合偏置等。你说的82K和180K电阻的作用就是下图“图1”中R2的作用,属于混合偏置的一种,这两个电阻是要给6J9阴极提供偏置电流的,另:180K电阻还兼有负反馈的重任,所以电路上你看不到“大环路反馈”。当然我这样设计是有原因的。(前提:使用自偏时)如果不用这两个电阻,你就只能使用“图2”的方案,加电容,加大阴极电阻阻值。这个位置通常使用的是电解电容,加再好的电容都会产生音染,不同频率下的容抗还不同,会劣化音质,通频带压缩。所以采用的图一方案,减小R3阴极电阻阻值,去掉电容(你看我前面的电路中,这个电阻只取了240欧),同时保证了6J9交直流负反馈都比较合适

zhangshen 发表于 2019-6-4 21:43
膜拜,学习了,有理论有实践,受益匪浅。
希望楼主方便的话,录个视频欣赏下音质。

可以,我手机录了上传一段试试。还没搞过传视频,我后面有空试试,还不知道传不传得了呢!

LC谐振 发表于 2019-6-5 17:22
偏置电路有很多种,自偏、固偏、混合偏置等。你说的82K和180K电阻的作用就是下图“图1”中R2的作用,属 ...

谢谢您百忙中的详尽的讲解,这样我就理解了,偏置和负反馈的一种有特色的形式,以后有机会也试试。谢谢!

给楼主的电路做了个仿真,与楼主测试结果基本一致。

dmy 发表于 2019-6-6 12:30
给楼主的电路做了个仿真,与楼主测试结果基本一致。

管子不同,参数都不同呀!肯定是有差异的,只能是仿真验证一下原理

您说的对,库里没有相同的管子,不过可以证明您设计的电路是非常成功的。

LC谐振 发表于 2019-6-5 17:22
偏置电路有很多种,自偏、固偏、混合偏置等。你说的82K和180K电阻的作用就是下图“图1”中R2的作用,属 ...

这样屏流是不是还是1.5/240R呢?如果是那这管的电流达6mA会不会太大?