矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

聚合物锂电池放电速度快怎么回事?

最近一年迷上了老爱华磁带随身听,7号电池盒都超过了本体机身,受不了价格,用聚合物锂电池改装PB系列铅酸电池,淘宝上买了380ma电池与tp1012迷你板,改了3块,输出简单用二极管压降,效果不错,能用2个多小时,可是第二天下午24小时不到就没电了,3块都是这样,,看样子只能再压缩电池体积到220ma了,因为要买tp1056试一试,请问论坛高人,怎么用几个简单的元件来阻止电池向电板放电?

补充内容 (2019-4-21 21:48):
后面已上图

冷门区没人

测一下关机后机子的用电情况。是不是机漏电很大?或电池的自漏电很大?

爱你矿坛 发表于 2019-4-20 23:00
测一下关机后机子的用电情况。是不是机漏电很大?或电池的自漏电很大?

电池不上机,自己也放电,一天之后放电完毕无电压

ahtlhn_51 发表于 2019-4-20 23:23
电池不上机,自己也放电,一天之后放电完毕无电压

那是电池的质量问题。只能是买好一点的电池!

爱你矿坛 发表于 2019-4-20 23:28
那是电池的质量问题。只能是买好一点的电池!

以前做了2块也是如此,是我不得不怀疑板子的设计与充电芯片问题,我对电路不精通.....就是10几元的玩具也没有这个问题

直接到卖电池的店去买吧!这样如果电池有问题你可直接拿去换。

ahtlhn_51 发表于 2019-4-20 23:35
以前做了2块也是如此,是我不得不怀疑板子的设计与充电芯片问题,我对电路不精通.....就是10几元的玩具也 ...

如果电池不上机自放电都很大,那就是电池的问题。

你的机以前是不是用这种电池?

爱你矿坛 发表于 2019-4-20 23:40
如果电池不上机自放电都很大,那就是电池的问题。

充电时tp1012很烫手,自放电没见哪里有温升,前期的2块电池3月没用全鼓包扔了 麻烦告知该买什么规格的电池

爱你矿坛 发表于 2019-4-20 23:48
你的机以前是不是用这种电池?

挖空改装

ahtlhn_51 发表于 2019-4-20 23:52
充电时tp1012很烫手,自放电没见哪里有温升,前期的2块电池3月没用全鼓包扔了 麻烦告知该买什么规格的 ...

充电时电池发烫是充电电流太大。这不仅会损坏电池也很危险!!!锂电池爆炸的事你也常听到吧?
锂电池充电有严格的规定。建议你把相关问题先学习了解一下(网上有很多这方面的资料)。
你不能用原来的充电器进行充电,这样很危险!!!
自己做一个电池夹,把电池拿出来用锂电池充电器充电吧!切记先了解清楚再动手!!!
安全第一!!!

如果你未挖空我倒是建议你加电池水试一下。

爱你矿坛 发表于 2019-4-21 00:20
如果你未挖空我倒是建议你加电池水试一下。

年代太久,又不知道复活后的容量怎样

电池的自放电太高了,买一个好点的电池吧,