矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 5133

今天给电调高频头做了一个通用的数控锁相环电路板

mhwz 发表于 2019-3-24 23:30
请教下楼主,我的这块收音头要怎么驱动呢,好像是一个索尼卡座上拆的。请楼主指点这个板的性能怎 ...

这个板子的性能没有测试过,所以不能准确的判断。只要自己喜欢就是最好的。不一定要看参数。
如果要用这个板子,直接编程驱动LC72130即可,但是要注意其它电路上有没有静音或使能端口,如果有这种控制端口必须要进行初始化或外接处理才能工作。

sdpsc 发表于 2019-3-25 11:22
AN278和两片7302哪个灵敏度高?

AN278和TA7302只是中放芯片,与灵敏度关系不太大。
AN278的增益是75±2.5dB,是3级放大。
TA7302的增益是34±3dB,是单级放大。
从以上参数看AN278增益更高,只要一片就超过2片TA7302,从内部的电路结构看,AN278采用的三极管数量比TA7302更少。产生的噪声也相对较低。AN278性能应该优于TA7302。
灵敏度的高低与中放电路有关系,但不是很大,有辅助提高灵敏度的作用。主要还是在于高频头的高放、选择性和混频的性能。

我有一块相同的FAE317-A01+TA7302*2+LA1235电路,请问需要修改那个地方可以提高性能?

谢谢~!

gztankboy 发表于 2019-3-29 23:21
我有一块相同的FAE317-A01+TA7302*2+LA1235电路,请问需要修改那个地方可以提高性能?

谢谢~!

这个电路板基本可以用,但是用仪器测试下参数不怎么好,需要改的地方太多了才能提高立体分离度和降低噪声。还需要加带通滤波电路。我朋友这块板子最明显就是2SK241是假货,增益为-3.2dB。
这板子听起来还基本可行是因为用了FAE317高频头和LA1235,如果不是这两关键,接收灵敏和音质就明显会让听感改变的。

现在是手工焊接的,没有出售,如果确实有需要,有空了可以再焊一套。

大师就是大师啊,一眼看出241是假的,呵呵

我在淘宝看了一下,那里卖的AN278跟你板子上的也不一样,楼主科普一下一些关键部件的真假区分

5133 发表于 2019-3-31 12:12
这个电路板基本可以用,但是用仪器测试下参数不怎么好,需要改的地方太多了才能提高立体分离度和降低噪声 ...

谢谢回复。

我也将这板子改为PLL控制了,使用的是LC72131和STM32 + OLED显示。

请问你的中放板还有吗?

是否可以出售一片给我?

是假的?这个241是买了三次,不知道是第几批,没事,以后我买回来,测一下再用,或用BF245。

以后会做一批用安悦的高频头的板子

hjuna 发表于 2019-4-1 15:06
是假的?这个241是买了三次,不知道是第几批,没事,以后我买回来,测一下再用,或用BF245。

那个白色的板子是您做的吗?那个317的高频头能出3个来玩一下吗?

要两套控制,怎么交易?

5133 发表于 2019-4-2 09:16
那个白色的板子是您做的吗?那个317的高频头能出3个来玩一下吗?

你好大师,FAE317已经断货三个月了,以后也难找到货源,我现在用的是CET-502的,效果差不多。也在你的提议下,进行了改版,对电源滤波部分,还有场效应管的检测一下。谢谢你的支持。