矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老虎哥01

做了一个蓝牙音频接收器

LC谐振 发表于 2019-3-15 20:15
虎哥呀!你又买到“利润最大化效果一般”的产品了呀!自从我玩胆机开始,蓝牙板不下于玩过四五块了。说说我 ...

不是说晶振频率就是数据采样率的,用什么晶振那要看厂家如何设计那个芯片咯,同一家公司的芯片有高低之分,高级点的声音也会好点,图片的晶振有可能24M的,那就可以满足48k采样率了

评分

LC谐振 发表于 2019-3-15 20:15
虎哥呀!你又买到“利润最大化效果一般”的产品了呀!自从我玩胆机开始,蓝牙板不下于玩过四五块了。说说我 ...

发个新唐npca110p芯片数据你可以参考一下

评分

普费 发表于 2019-4-13 03:28
不是说晶振频率就是数据采样率的,用什么晶振那要看厂家如何设计那个芯片咯,同一家公司的芯片有高低之分 ...

那个晶振是24个千,不是24M你仔细再看看,另外我查看了这块IC的资料,这个晶振的频率就是IC内部的音频采样频率,不信你可以查查JL这个芯片的使用说明资料,我是查看了的,才敢这样说。另外还在蓝牙芯片最好的是,高通的QCC3008和法国CSR8675,都支持无损。采样率可以达到24bit/128KHz

评分

我一直希望做一个蓝牙功放,一直无时间做,因一直在外地,无条件。

LC谐振 发表于 2019-4-13 12:14
那个晶振是24个千,不是24M你仔细再看看,另外我查看了这块IC的资料,这个晶振的频率就是IC内部的音频采 ...

你说的是杰理的哪个ic型号,是内部有集成晶振的吗,有详细资料吗?顺便看看这个正确型号是什么,我可以确定下图中的晶振是24m的。如果24k晶振用做双声道数据采样而且采样率也是24k,那么 晶振频率÷采样率÷2=位宽=0.5bit/24KHz

补充内容 (2019-4-14 22:12):
据我所知杰理蓝牙ic一般人无法从外观分辨出正确型号的,你有什么窍门说来听听吧!

可以的,动手能力强!

这东西和手机直接播放做对比,同一首无损歌和音箱,明显听出这东西在人声和乐器表现不如手机

dsdxcccj 发表于 2019-3-8 09:10
我以为板子也是自己做呢

这么便宜的东西,要是自己做就不合适了,还是买现成的划算。

楼主的方案我也做过类似的,效果值得喜欢DIY的坛友动手,从楼主的方案中提几点自己的看法:

1、楼主方案体现后工业时代特征,粗狂中不失追求品质的表现:
    a、大电池组,体现对待机时长的需求;同时也体现对音质的要求,比开关电源供电音质更有保障;
    b、外壳,体现对携带和转移到不同使用地的需求;
    c、音频线直接焊接在蓝牙板上,体现简单便捷,制作便利的需求;

2、18650电池组的供电方式有风险或者瑕疵
     18650电池组如何充电?从图片中的线路图看,没有充电管理电路,电池寿命受影响or有安全风险;

工作图

工作图

外观

外观

输出口

输出口

充电口

充电口

内部图

内部图

底部图

底部图

实际大小

实际大小

评分

回复 支持 1 反对 0

成都野兔 发表于 2019-6-12 16:10
楼主的方案我也做过类似的,效果值得喜欢DIY的坛友动手,从楼主的方案中提几点自己的看法:

1、楼主方案 ...

非常喜欢你的实事求是的评论作风,你的制作方案完成度更高。希望今后多多提提宝贵意见,也希望看到你的更多作品,丰富充实矿坛优秀的文章!感谢!

评分

老虎哥01 发表于 2019-6-12 18:06
非常喜欢你的实事求是的评论作风,你的制作方案完成度更高。希望今后多多提提宝贵意见,也希望看到你的更 ...

感谢加分,再分享一个简单的充电管理电路图吧

蓝牙制作充电电路图

蓝牙制作充电电路图

评分

成都野兔 发表于 2019-6-13 09:08
感谢加分,再分享一个简单的充电管理电路图吧

非常感谢,很好!

这块板子什么都好,价格便宜,使用方便,就是提示音是全音量的,声音很大...我做了对小音箱,准备改成CSR8635的

评分

cybersheep 发表于 2019-6-28 14:15
这块板子什么都好,价格便宜,使用方便,就是提示音是全音量的,声音很大...我做了对小音箱,准备改成CSR86 ...

欢迎折腾,继续改进!