矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老虎哥01

做了一个蓝牙音频接收器

爱你矿坛 发表于 2019-3-8 09:48
做得漂亮!
我用旧的蓝牙耳机改了一个,效果不是很理想。

建议还是重新购买一块蓝牙板,既便宜又效果好,有好多人用下来反响非常好。

wsh2981 发表于 2019-3-8 10:21
这种类型的蓝牙板我用过,感觉音质很不错。要得到好的效果可从3方面注意,1、尽量用电池供电,2、音源必须 ...

你的经验非常值得分享,虽然这块蓝牙板本身的素质已经不错,但如果制作时注意细节,性能更佳!

物美价廉,不错的尝试!
对于一般的音质要求来说,这个木耳朵是不好分辨的了。
极致的要求,不单纯这个蓝牙传输是瓶颈的问题,还有许多因素,可能普通耳朵就甭捯饬了!

评分

不错~~虎哥推荐的绿联蓝牙也不错,我买了3台了,用APTX协议感觉声音和CD差不多。再次感谢!

评分

lsw8888 发表于 2019-3-8 22:01
不错~~虎哥推荐的绿联蓝牙也不错,我买了3台了,用APTX协议感觉声音和CD差不多。再次感谢!

谢谢你的信任!我的绿联蓝牙用在一套大型落地音响系统上,这次装的用在JVC小型组合音响上。使用蓝牙后家里的600多张CD渐入睡眠状态中……

评分

学习啦,那天照着版主方案做一个。

评分

石墓以待 发表于 2019-3-9 12:04
学习啦,那天照着版主方案做一个。

做一个吧,物超所值,听音乐方便了。

老虎哥01 发表于 2019-3-8 22:06
谢谢你的信任!我的绿联蓝牙用在一套大型落地音响系统上,这次装的用在JVC小型组合音响上。使用蓝牙后家 ...

看样子哪天一高兴就将CD片作奖品赠送给坛友们啦!   

评分

qzlbwang 发表于 2019-3-9 12:46
看样子哪天一高兴就将CD片作奖品赠送给坛友们啦!

哈哈,有这个可能。

不错,抽空做一个玩玩。

评分

bh1kjd 发表于 2019-3-9 13:21
不错,抽空做一个玩玩。

做一个玩玩吧,肯定物有所值非常有趣好玩。

记得楼主以前入手过绿联的蓝牙接受器,请问跟这个DIY的差距大吗?

评分

dgnic 发表于 2019-3-15 16:45
记得楼主以前入手过绿联的蓝牙接受器,请问跟这个DIY的差距大吗?

谢谢关注,您的记性真好。与绿联比较过了,音质基本一致但电池续航力提高了不少。

现在有些蓝牙会在声音很小的时候开启静音使的底噪很小。。。

虎哥呀!你又买到“利润最大化效果一般”的产品了呀!自从我玩胆机开始,蓝牙板不下于玩过四五块了。说说我玩的一点经验吧!说得不对的请大家拍砖:
1.你看看你那板上的晶振“24KHz”,说明这块板的数据采样速率是24KHz,太低了,音质要好的话至少要44KHz以上。采样速率越高音质越细腻;
2.你在那两颗100的固态电容两端,每颗并联上一颗0.33的MKP以上的高质量电容,你会有惊喜!声音高频段会变得更加通透和有层次。
24KHz和48KHz的板子我都有,芯片用的和你的一样是深圳一家公司生产的“JL”芯片。48KHz的板子音质要明显好于24KHz的。我现在用的是48KHz晶振的板子,被我打磨过,加了电容,音质有了明显的提升。现在还在我的胆机里面服役。当然我上面说的内容都是我做过对比得出的结论,不代表其它人的观点。

下面是我转的一篇文章的一段话,可以看看:
       音频采样率是指设备或电路在一秒钟内对声音信号的采样次数,采样频率越高声音的还原就越真实越自然。在当今的主流采集卡上,采样频率一般共分为11025Hz、22050Hz、24000Hz、44100Hz、48000Hz五个等级,11025Hz能达到AM调幅广播的声音品质,而22050Hz和24000HZ能达到FM调频广播的声音品质,44100Hz则是理论上的CD音质界限,48000Hz则更加精确一些。

评分