矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想买数字示波器普源DS1054Z

想买普源DS1054Z数字示波器,没玩过这个,坛友们有玩过这个的吗、谈谈使用的感想,次机为50M可扩展100带宽,存储深度12M最大24M,四通道,采样率1G,RMB2200,个人总感觉该机水分大了点,但一时也说不好是哪里,怕买了后悔,诚恳希望有用过的兄弟们给说说,使用的感受如何,性价比怎么样

小沈 发表于 2019-3-2 11:21
还不如入个300块的54622性能秒杀他。

越说越离谱了,前面还八九百的泰克,现在三百块的屁眼也出来了

三百块的 54622 啥样?这个问题很容易知道,去隔壁论坛或假货宝或咸鱼一搜不难明白,比如隔壁论坛近些时间出的 300 块钱的 54622,脆皮鸡,缺按钮,有故障,不一而足 这样的机器咋说呢,还是给你这样的膏手折腾的好,别祸祸普通人。

品相好的 54622 要多少钱?上千,比八九百的泰克还过分

当然话又说回来了,54622 起码比八九百的泰克靠谱,或者说屁眼的波波比泰克靠谱,或者说屁眼的穷屌波波比泰克的屌丝波波靠谱,当然有人说 54622 比 DPO3000 还快,这种话我是不怎么信的。几十万几百万的我没用过,屌丝级波波,屁眼的便宜大碗速度快存储深还送彩蛋,主要是适合没钱的屌丝买,泰克就太贵了 --- 都 2019 年了,最新款的屌丝波波还 2.5kpt 存储深度,没有数字荧光...八九百的泰克嘛,

隔壁论坛 300 块钱的 54622,我恶意揣摩一下,你不是想卖吧
回复 支持 1 反对 0

我的就是DS1054,挺好用的,已经和谐到100MHz了

我是16年底买的,花了2056大洋,买家给了个号,输进去所有选件都开通了

这个机器是全球这个价位的长期杀手级机器啊,老外很多都在用得爽歪歪。不过现在竞争者有某品牌的1104X-E,差不多,附加功能稍微多点,指标稍微好点。普通用起来区别不大。

本站传送门:http://bbs.38hot.net/forum.php?mod=viewthread&tid=128264

1054Z其实技术上有点过时,用料成本控制的很严,也就是有点缩水
个人不大建议现在还买这个机器

b站有个eevblog dave大神的拆机视频,带中文字幕,可以看下
https://www.bilibili.com/video/a ... 9314487456480202792

模拟通道缩水比较厉害,放大部分用了分立元件,而不是ic

19年了,除非有特价再买1054Z确实有点晚了。

iffi123 发表于 2019-3-1 11:09
1054Z其实技术上有点过时,用料成本控制的很严,也就是有点缩水

太感谢了  仔细看了一下

simme11 发表于 2019-3-1 10:33
8,9百元买个二手泰克100M的更好用。
仪器不是手机,功能多,漂亮,没什么用。
要快,准,稳定,好用

也有道理  挺起

dielew 发表于 2019-3-1 10:30
这个机器是全球这个价位的长期杀手级机器啊,老外很多都在用得爽歪歪。不过现在竞争者有某品牌的1104X-E, ...

嗯  是的  谢谢了

海角七号 发表于 2019-3-1 08:58
我是16年底买的,花了2056大洋,买家给了个号,输进去所有选件都开通了

现在也这个价

有毛道理,二手仪器贩子而已,数字波波属于高速发展中的玩意(当然这个速度没手机快),这种玩意的普遍原则就是买新不买旧,尤其是林哥顶羊这些国产波波厂家推出的三千元以下,数字荧光,深存储,高捕获率波波之后,那些二手仪器贩子手里的波波早卖不动啦,你信他个毛

iffi123 发表于 2019-3-1 11:09

要不买啥,就楼主那个预算。

林哥新出的 MSO5000 看着真不错,我都有点心动,但超楼主预算几倍了吧

washu 发表于 2019-3-1 15:15
有毛道理,二手仪器贩子而已,数字波波属于高速发展中的玩意(当然这个速度没手机快),这种玩意的普遍原 ...

哈哈  哈哈  信个毛  哈哈

1054z,数字荧光 比较值的现在买没啥优惠,我听朋友说618有优惠不到2000可以买到手