矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: LXWYK

【参赛】ZVS感应加热焊接

原材料在几年前就有,但一直没有动手,懒。

朋友我请教你个问题,我做了一个你这种,三个0.27的电容,电感100,线圈内径3.3CM左右,大约6圈,12v供电,空载电流3A左右,加热细铁丝不发红只是热,电流在5A左右,如果我把线圈改成2.5CM左右空载电流到4A左右,放进铁丝电流会巨增到十多安,场管非常烫,还会烧场管,我先提升下功率要改哪些地方,多谢了朋友

放进铁丝电流会巨增到十多安,是正常的,场管非常烫,还会烧场管要查一下电路或者加大散热,或者是场管质量有问题,我的场管400W功率输出温度也不高。提升功率要加大电压电流。

LXWYK 发表于 2021-5-4 15:50
放进铁丝电流会巨增到十多安,是正常的,场管非常烫,还会烧场管要查一下电路或者加大散热,或者是场管质量 ...

明白了  多谢了朋友    线圈内径的大小是不是和电感的大小也有关      是不是要想线圈内径小点就要加大电感的数值

l木木l 发表于 2021-5-5 15:15
明白了  多谢了朋友    线圈内径的大小是不是和电感的大小也有关      是不是要想线圈内径小点就要加大 ...

这个没试过,不清楚。

进口坏头白光T12的烙铁芯可以加换936头子,用这产品可以焊接么?

淘货猪猪 发表于 2021-5-5 23:18
进口坏头白光T12的烙铁芯可以加换936头子,用这产品可以焊接么?

这个已经有很多成功的例子,网上搜一下就有了

LXWYK 发表于 2021-5-6 13:16
这个已经有很多成功的例子,网上搜一下就有了 。

优秀