矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱某某人

进坑太阳能光伏离网发电一年来的心得分享

左江农民 发表于 2019-1-7 09:31
逆变用工频会损耗很多的!

那你就错了哦,群里好多自己做的工频空载很低的。我的这个48V空载18W。

海峰 发表于 2019-1-7 12:13
以前有补助的,现在全部停止补助了?

在2018年5月31号之前的并网都有补助的,每个地方的政策不同,补助金额不同。6月1号之后再并网的就没有补助了,但是以前并网的补助还是正常计算的。

我是离网玩玩而已,并网对我来说太遥远了。每年不需要还投资什么了。无人值守,但我就是我回家总要去看看,成习惯了都。昨天多云,发了 7度多电

进来仰慕一下高人,只敢玩玩几瓦的,自己娱乐一下,真心要花时间和精力、财力也没有那条件。羡慕楼主

bg4wby 发表于 2019-1-9 09:28
你的逆变器空载做的不错,我淘了个二手移动机房48V的,空载电流1.3A左右,太大了。兄弟的逆变器来个链接 ...

我的逆变器变压器是自己绕的,主板是网上买的PCB自己焊接的。你用的机房逆变器应该是UPS吧,这玩意空载确实大,开机风扇就转个不停吧 ,你可以试着把风扇改成温控,再然后看是高频还是工频,高频没办法,工频的话可以通过在变压器低压侧串联一个电感减小空载,效果不错的。

是工频的,可以带电风扇,就是空耗50W左右,准备换个空耗低点的逆变器,你的主板是那种,可以直接带电风扇吗,来个主板链接看看

5000元以下的投资 ,还是很值得的。10000元以上的投资 ,设备不坏的话,最少也要3年才能回本。

bg4wby 发表于 2019-1-9 14:52
是工频的,可以带电风扇,就是空耗50W左右,准备换个空耗低点的逆变器,你的主板是那种,可以直接带电风扇 ...

淘宝搜索工频纯正玄波逆变器主板。做出来的波形和市电一样。什么都能带。缺点就是太笨重了,需要一个大变压器

zhengsjnew 发表于 2019-1-10 10:43
5000元以下的投资 ,还是很值得的。10000元以上的投资 ,设备不坏的话,最少也要3年才能回本。

我这投资没超5000

电池不便宜呀:我的都丢好几千进去了:就这爱好玩玩而已:

杨错。。。。

估计我的帖你也见过

厉害。。。。。。。。。。。。

专业设备坑太深,我是完全自制了一个小坑基本投资10000元,C3KS改装(以太阳能逆变为主AC220为辅,时而联合弥补太阳能欠缺)+300W*5太阳能电池板串联+45AH电动车免维护*8效果还不错,只不过小区内楼间距影响以及不能并网。几年实践得出结论:基本也就相当于电费提前预付。唯一好处就是研究了技术,别人没电我有电以及避免了断电影响家里造成的一些琐事。

投入的时间也不少吧