矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sjp

超凡脱俗DSP收音机两款(完整版)

sudywolf 发表于 2018-12-16 18:00
我就玩过两家的 akc 6959 6955

si 4836 4844

准备后面自己弄个外接DAC的方案,TEF6686支持I2S从模式音频输出,这个数字信号质量最好,想要便携就切换内置DAC输出,好音质可以选择为外界DAC解码。使用灵活。

SAF7741 SAF7751 TEF6638都是一百多条腿的,比较复杂。
TEF665X TEA685X TEF668X都是QFN32封装,接近一半的腿用不到,非常适合自己做板。
其中,TEA6856淘宝价格四块五,是非常廉价的中高性能方案。这个跟TEF6657效果完全一样。普通的RDA5807 AKC的几个方案选择性比较弱。
TEA6856 灵敏度0dbuv,100K选择性60dB,IP3 120dBuv
手册这里有:
www.winnerkeep.com/Uploads/vicorspec/NXP/TEA6856.pdf

附一张TEF6686的电路,这个是很简单的了。

main99 发表于 2018-12-16 17:58
有愧您呢,6638那个高频头还没玩起来。主要是烧程序,之类的软硬件都不熟悉。看着电位器调谐的,最起码手 ...

可以看下之前论坛里几个车机DIY的帖子,使用Arduino是非常快速便捷的方案,很多没有接触过编程的网友都很快用起来了。

eggplant886 发表于 2018-12-16 18:16
可以看下之前论坛里几个车机DIY的帖子,使用Arduino是非常快速便捷的方案,很多没有接触过编程的网友都很 ...

有条件的话 倒是很想试试

利害利害!羡慕啊!

口袋机的天线在哪?

jackfee 发表于 2018-12-16 18:58
口袋机的天线在哪?

口袋机为了携带方便没有使用拉杆天线而使用了内藏天线你看到图片中兰色的螺旋线就是天线。一根直天线为了缩小体积可以把它绕成螺旋状不过效果比直长天线要差一点点。

sjp 发表于 2018-12-16 19:09
口袋机为了携带方便没有使用拉杆天线而使用了内藏天线你看到图片中兰色的螺旋线就是天线。一根直天线为了 ...

学习了!非常好!

6959的话 磁棒 可变电阻 喇叭 32768晶振 电容 电阻

6955要编程 要mcu 还要买显示器

楼主老师,你好!谢谢你的回复!我准备采纳6959方案,磁棒可变电阻,喇叭,阻容元件现成的。我买晶振6959,但你的小口袋机有频率显示,我的买什么样的显示器?

6959的话 磁棒 可变电阻 喇叭 32768晶振 电容 电阻

6955要编程 要mcu 还要买显示器 200644onbjbjv0bbq8j7lf.jpg

老师这些器件也得卖吧?

骏马添翼 发表于 2018-12-17 11:30
楼主老师,你好!谢谢你的回复!我准备采纳6959方案,磁棒可变电阻,喇叭,阻容元件现成的。我买晶振6959 ...

6959手调芯片,没有频率显示功能。6955是i2c接口的数调芯片,用单片机控制可以用液晶屏显示频率场强等信息

6959手调芯片,没有频率显示功能。6955是i2c接口的数调芯片,用单片机控制可以用液晶屏显示频率场强等信息

谢谢老师的指点!可否买一个频率显示模块加上?

main99 发表于 2018-12-17 12:17
LM4863吧? LM4963没找到资料。

是我搞错了 是 4863

http://www.crystalradio.cn/forum ... =1663296&extra=

骏马添翼 发表于 2018-12-17 11:33
老师这些器件也得卖吧?

这个不用买 是sjp老师做的非DSP收音机用的

骏马添翼 发表于 2018-12-17 12:19
谢谢老师的指点!可否买一个频率显示模块加上?

这个跟模拟的不一样,没有本振,所以不好这么弄,只能近似的用电压高迪表示,很不精确。

这个不用买 是sjp老师做的非DSP收音机用的

谢谢老师指点!