矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助 洗衣机反转无力

家里的三洋洗衣机用了快5年了,最近发现衣服多的情况下,反转的瞬间会有皮带轮打滑的声音. 正常的洗涤是正转半圈,再反转半圈,就是在反转半圈的那一下,就有很奇怪的声音出现,类似皮带打滑无力的咯咯声,脱水旋转都是正常的,百度了一下说是离合器故障,电话问了修洗衣机的说离合器故障要大几百了,修不划算,是这样的吗,谢谢大家!

这种故障一般都是离合器的问题,300是要花的。

不是打滑的声音,电机卡住,我的洗衣机故障和你的一样,也差不多6年,自己拆开弄了一下,现在还能用,发现离合器里面的离合弹簧中间位置快磨断了,中间小轴有点不顺,只是从底部拆了,桶位置没拆,感觉还是上网买一个新的离合器换了好

离合器的问题。

William37 发表于 2018-12-12 17:44
不是打滑的声音,电机卡住,我的洗衣机故障和你的一样,也差不多6年,自己拆开弄了一下,现在还能用,发现 ...

我之前找了修理师傅,师傅也是说离合没有问题,换了一个拉簧(还是报簧忘了名字),好了一点,最近越来越响了,都不敢洗多衣服了

这洗衣机质量不行呀,才用5年就这样了.

如果是离合的话,网上可能有配件卖,但自己换可能不容易.

sonic613 发表于 2018-12-12 17:51
我之前找了修理师傅,师傅也是说离合没有问题,换了一个拉簧(还是报簧忘了名字),好了一点,最近越来越 ...

换弹簧只是应应急。还是换整机吧(单换离合也不耐用、一般一年左右)。

离合器问题

三洋洗衣机的滤网是设计得最烂的

邓先生1978 发表于 2018-12-12 18:47
换弹簧只是应应急。还是换整机吧(单换离合也不耐用、一般一年左右)。

换离合也只能撑一年?为什么呢,也才5年多,不过使用比较平凡,后来生小孩天天要洗衣服,按照2000小时的寿命,是不是快报废了

lhdc 发表于 2018-12-12 21:08
三洋洗衣机的滤网是设计得最烂的

我觉得最烂的是脱水,居然没有一键脱水,还要自己编程序进脱水模式

jforu 发表于 2018-12-12 18:42
这洗衣机质量不行呀,才用5年就这样了.

如果是离合的话,网上可能有配件卖,但自己换可能不容易.

是的,看了淘宝离合器不到100块,但是手上没有那么多工具,自己一个人换头大

sonic613 发表于 2018-12-13 14:19
换离合也只能撑一年?为什么呢,也才5年多,不过使用比较平凡,后来生小孩天天要洗衣服,按照2000小时的 ...

看过好多台了。其中有台是保修期换的。也就一年又坏了叫我去看看。一看又坏了。现在的质量差。