矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: glff9

现在刻录盘贵的离谱

很久没用刻录盘了

谁有浦科特的PP2啊,我想收一台玩玩刻录

快淘汰了吧。

玩玩而已,不知道还有没有人玩了

yyf901 发表于 2019-6-13 16:22
还是支持正版吧,自己刻录的存在直流偏移,严重的会烧喇叭和功放,没啥意思;

自己刻录的存在直流偏移?

这说法比较新奇,能解释一下吗

应该是物以稀为贵,用的人少了,价格不高些,赚不了几个钱!

yyf901 发表于 2019-6-16 17:20
数字文件基本来自PC抓轨,尽管MD5校验数据没问题,由于驱动器、电脑时钟精度不够,时间戳会出偏差;
时 ...

第一次听说还有什么直流偏移,只听说模电中有直流偏置。

再说,CD抓轨,有数模转换环节?从CD读取数据流,然后转换成模拟数据,然后再编码成数字数据?怎么转换的?如果没有数模转换,那哪来的直流偏移?

你所说的时钟不准,为什么在硬盘复制和光盘数据复制都不存在,复制的文件一模一样?要知道,数字文件错一位都不可以的。

你知不知道,计算机里有一个叫缓存的东西?还有一个校验的东西?这两样东西就是保证非标准时钟的设备之间的数据传输用的。

难道数字电路,也需要区别水电和火电吗?

yyf901 发表于 2019-6-17 09:03
想知道你对数字音频的细节了解多少,算考考你吧:
44100/16 格式的文件,其中16比特对应模拟信号的幅 ...

2的16次方,1/44100秒时间内对模拟波形进行65536阶量化,和颜色灰阶类似。

我想问你的是,抓轨的时候,存在数模转换环节吗?

我的意思是,你认为把CD的数据流读取到内存中,然后再转成模拟信号?然后再转换成数字信号吗?请问,这个数模转换电路做在哪里呀?我只记得解码后送往后级放大,才有可能进行数模转换,如果是数字放大电路,只有输出到喇叭或耳机等发声单元时才最终进行数模转换。

我怎么觉得在抓轨时,进行数模转换是脱裤子放屁啊。如果不进行数据转换编码,那哪里来的抖晃啊?又不是模拟记录的磁带。

别的暂时放一边,你回答这个问题就行了。

这是某论坛,用不同抓轨软件不同机器抓同一张CD后,AB文件比较的截图

yyf901 发表于 2019-6-17 19:46
抓轨不需要数模转换,直接抓取数字流即可,但是数字流有时间戳(请阅读红书),因设备时钟精度问题,抓取 ...

网上始终找不到你所说的什么直流偏移问题。
你是否可以转帖这一术语的相关官方技术文档,哪怕英文的都可以,不需要转贴你写的,你写的没有权威性。

既然抓轨时,没有数模转换,那就是,只要读取时,没有误码(光盘是有校验纠错的,能纠正的错误,不叫误码),那抓取的0和1和母盘是不会有一个比特的差异,既然没有一个比特的差异,何来音质的差异?

一个16位二进制代码,有一位误码的后果,就会在播放时产生爆音,注意,只需要一位误码,就会有爆音,打个比方吧,0000000000000000,这个16位二进制代码,值为0,当最后一位变成1时,它的十进制的值是1,当第一位变成1时,他的十进制值是32768,仅差一个bit,差三万多倍的量化,不想爆音都不行啊。

另外,CD无任何版权保护技术,请不要乱讲什么CD的版权保护,不象DVD和蓝光,并且,蓝光也已破解,蓝光翻录的视频与原版并无差别。

其实,抓轨是否是无损的争论,自从CD诞生那时起就没有停止过,到目前为止,谁也不服谁,但,谁也改变不了现实,因为,这些争论的,都是半调子半桶水,无任何权威可言,而专业的权威人士或组织,永远也不会对这种技术性讨论下定论的,因为,太无聊了,也无技术含量,更不符合版权保护。

这种争论已经象水电站的电和火电站的电,对音质是否有影响一样无聊,就象英国的电源线和中国的电源线,是否会影响音质一样无聊,技术变成了形而上的宗教式玄学了。太可笑了。

其实我也知道,再怎么争论,也改变不了楼主的认知和观点,我想,已经没有任何意义了,争了几十年了,还在争,不如各回各家,各找各妈,你听你的原版CD。我听我的抓轨文件,只要觉得,各听各的都是享受就行了,就算你是受罪,与我也没有半毛钱关系。

yyf901 发表于 2019-6-18 09:16
不用理像什么“礼炮”、”幅值精度“等等理论,相信你手头有数字音源,用音频编辑软件去分析它,看看是不 ...

记住一句话,理论和实际相差甚远!我网上下的无损音源刻录了几十张,朋友的正版原版cd复制刻录了也不少,目前一台胆机一台自制甲类石机放了十几年没烧机器和音箱喇叭!你就别再危言耸听了!