矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 往事已去

铝线电磁炉线盘的线鼻子怎么接?怎么除漆?

scx 发表于 2018-12-10 20:51
看这个色泽并且能搽亮就是镀锡的了,可以放心用了,若是镀镍则镀层比较坚固,不能轻易搽蹭的变化色泽。至 ...

不是锡,像万用表上的开关。有些像银,但是又不太像,镀银镀的薄?镍是VCD上的音视频座那种。

铝镀铜端子。找到旧纯铜线盘换上以后用到坏都没事。现在纯铜的太难找了。

往事已去 发表于 2018-12-10 21:19
不是锡,像万用表上的开关。有些像银,但是又不太像,镀银镀的薄?镍是VCD上的音视频座那种。

http://www.crystalradio.cn/forum ... p;extra=&page=1  这个帖子里有  

无烟男人 发表于 2018-12-10 22:01
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=719715&extra=&page=1  这个帖子里有

我用这个焊台调到最高温度吹漆包线,不行,有点变色,烤不掉漆皮。明天试试我那特殊焊丝行不行。

无烟男人 发表于 2018-12-10 22:01
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=719715&extra=&page=1  这个帖子里有

特殊焊丝试了不行,35W的烙铁,有点小,没用大的试,按要求是温度要高才行。漆皮阻隔,需要去漆皮。脱漆剂分温度等级,180度是分界点,低于180(包含)用低温的,高于用高温的。你是专家,请问这种漆包线是多少度的?淘宝看基本选JTQ-4和HJ-180(低温)、HJ-220(高温)这3种型号

往事已去 发表于 2018-12-11 11:10
特殊焊丝试了不行,35W的烙铁,有点小,没用大的试,按要求是温度要高才行。漆皮阻隔,需要去漆皮。脱漆 ...

高温v      

买了HJ-220加强型19元+15元运费=34元,朋友的机器也要不上钱,这次修完兜里的钱负增长 ,这破活儿 ,只能说有备无患吧,以后可以用,希望钱没白花,以后用得着

去除铜芯漆包线皮,先用打火机烧,要注意火候烧到发红马上停止,然后用锋利的刀片轻轻刮火烧过的地方,就可以了,不过铝线不能用火烧。

不行,脱不掉,买线盘吧。对电磁炉没做详细了解,换线盘需要考虑些啥?尺寸一样就行,不用考虑电感量?

这是原机的
这是淘宝的
安装孔尺寸一样,原机线圈的直径是14cm(连漆包线外侧的塑料边也算上,只算漆包线的话稍微小一点儿)。淘宝的17cm看上去是线盘的直径,不是线圈的。圈数不一样,15和12圈,能替换吗?
家里还有一些破烂,不知道有没有尺寸一样的

昨天在室外操作,冷,今天在暖和的地方,并且时间长,脱漆成功。快餐杯烧了些水,但是温度比人家的接头高,就这样用行吗?

特殊焊丝焊了下,不发热了,有漆的地方焊不住,还是需要脱漆的。

感觉线上没有上锡,就是焊片上锡了

hilljanet 发表于 2019-4-12 11:27
感觉线上没有上锡,就是焊片上锡了

脱漆部分有些短,那边焊不住,头端焊住了,不发热了。

脱漆剂+特殊焊料
的效果吗?