矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

0-30V_10A*4路数控CV/CC电源开工典礼

一定制化的专用测试设备,大约需求是电源输出4路,分别为0-30V可调,10A最大,3正1负。数控,模拟CV\CC回路。同时带20路任意逻辑发生器,用于同不同被测件通信……
因为待测产品与射频相关,对抗干扰要求比较严格,且价格成本不敏感,所以我选择的方案是先开关,再线性,第一级选用的是1砖300转48电源模块,效率93%,第二级48转10-40V可调,输出总功率700W,效率91%一砖,第三级经典串联稳压,双运放构成CV\CC,AD7705和MAX的几来着……分别做AD,DA。
辅助电源板载变压器,双15V,模数部分光耦全隔离
STM32F103+ram做为主控制,上面用EMwin做UI,数字逻辑部分用FPGA产生,经接口后输出

补充内容 (2018-12-8 12:27):
20181208,占个坑,加班狗今天准备32部分电路设计工作,用DM9000实现LAN,USB直接用内部硬件了,MAX232做串口,ZLG7290做键盘扫描,RA8875+FSMC实现5寸800*480显示器驱动…flash,ram啥的都挂FSMC上,有空上图。手机

补充内容 (2018-12-8 23:30):
20181208,今天的劳动成果在12楼
看起来大家关注度不是很高,我就权当工作日志吧

二级电源

二级电源

仿真

仿真

电路图

电路图

PCB模型

PCB模型

因为是公家的电脑,无法联网也很难信息输出,只能拍照和大家分享下,后面工作继续过程中我会随时更新,
各位大佬若是发现有什么致命问题,一定要提醒我,不胜感激!

一直都想自己做电源,到现在也没实现,最近感觉真的需要了,才发现自己落后好多,很多都不会了,需要重新学习。楼主真厉害啊!
楼主使用的是什么软件?一直想学可是一直都没时间。希望现在开始自己坚持学习下去,希望得到楼主的支持!

本人偏架构和硬件,经常用AD13,keil,vs,net,UG,还有个FPGA的开发环境叫什么来着……

stm32做主控,fpga做数字逻辑,真的是不计成本啊

看来都是公家的

闻太师 发表于 2018-12-8 09:28
stm32做主控,fpga做数字逻辑,真的是不计成本啊

因为需要一个挺复杂的操作逻辑,ui部分要么树莓派,要么安卓的其他核心板,价格都不便宜。选32已经是最廉价方案了。光外部接口就要RS232/USB/LAN等好几种。至于fpga,那是专门伺候20路逻辑发生器用的。这样看来,成本和功能对比也就不怎么样了吧

不明白FPGA在这里担任什么角色?
MCU和ADC、DAC之间都是低速接口;CC CV都是运放控制;
能有用武之地的可能就是显示刷新了

喜欢大屏的最好4寸或以上,不需要彩屏,黑白屏就行,控制最好两个编码器再加上启动关闭按键最好,4路有点多,两路就行要是能串并就好了

amo 发表于 2018-12-8 10:58
不明白FPGA在这里担任什么角色?
MCU和ADC、DAC之间都是低速接口;CC CV都是运放控制;
能有用武之地的可 ...

这个东西里头还集成了一个20路任意逻辑发生器,功能模块上和电源是分开的,但业务上有交联
显示部分没敢搞这么复杂,主要是刷静态页面

这个厉害,楼主工作效率够高,祝开发顺利。

这个过程注定不会顺利到哪里去
今天基本完成32部分的原理设计,分别是STM32F103ZET6运行电路,RAM,ROM,zlg7290键盘电路,DM9000a网卡电路,电源电路,还有与母板的部分接口
稍微画了下成品后的模型,前述所有设计均安装在前面板上:正面是5寸800*480TFT,旁边是几十个按键,背后是数字部分全部电路,估算下面积,还是挺紧张的。
操作逻辑是这样考虑的:最常用的功能设计成最效率最高的操作方式:以功能键的形式表现在面板上,直接按下去,在任何状态下均跳转到该功能,配合TFT边竖排的5个多功能键实现想要的二级菜单。数字键用于直接设置数值。之所以没有用飞梭,还是个人爱爱好--还是按键来的更直接,也可能是思路跟不上时代的原因吧。
看到这么多功能要实现,大家还觉得用料奢侈么
另外,3.3V供电暂时画的是1117-3.3,有那么多负载还真要估计下功耗行不行
实在不行,就再来一个DCDC

未来的几天肯定是在整封装和pcblayout,体力活。
外面下起小雪,我还没吃晚饭呢
晚安各位

前面板模型

前面板模型

32部分架构

32部分架构

cpu

cpu

电源电路

电源电路

键盘

键盘