矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 流浪的子弹

开关电源芯片炸了还有救吗?

qwzx 发表于 2018-12-7 17:08
如果不是必须或者找不到替换的就不要修了,非专用开关电源不值几钱,也许买配件的钱已够买电源了

完全同意您的观点,谢谢支持,俺也是闲来无事想攒点经验。

流浪的子弹 发表于 2018-12-15 00:53
维修也是一种乐趣,您道出了电子爱好者的心声,此电源最新进展汇报在9楼,感谢您的鼓励。

R14你使用的阻值多大,这个会影响输出,但是此电源的这个电阻,也不能偏离原图纸太多,不然容易炸管……

这个电源从功率管来看,输出电流不是太大,不能强行提高输出电流

海洋DZ 发表于 2018-12-15 06:38
R14你使用的阻值多大,这个会影响输出,但是此电源的这个电阻,也不能偏离原图纸太多,不然容易炸管……

R14用的是0.56R/2W,后来又并联了一个0.56R/2W,输出电流变化不明显。D1原电路图是4148,换成FR107后,电流多了1A左右。

aygcmy 发表于 2018-12-15 07:56
这个电源从功率管来看,输出电流不是太大,不能强行提高输出电流

如果换大功率功率管的话,电流会增大吗?抽空我试试看,谢谢。

并接R14更改功率管限流值,大一倍了,大电流时管子危险,很多电源板子功率虚标的。