矿石收音机论坛

 找回密码
 加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始


搜索
查看: 590|回复: 23

再来求助网络的问题

[复制链接]
     
发表于 2018-12-4 18:18:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
主路由器下面串了一个副路由      中间30米线     用测线器测量8根线都通       但是连接好以后  主路由和副路由上面的指示灯却不亮      也没有网        网线质量很好的   请各位师傅指点一下
     
发表于 2018-12-4 18:21:15 | 显示全部楼层
线序严重错误
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
 楼主| 发表于 2018-12-4 18:25:22 | 显示全部楼层

谢谢你指教  线序很正确  两个路由也是新的
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-12-4 18:37:40 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 sxz4462 于 2018-12-4 18:40 编辑
有头没脑 发表于 2018-12-4 18:25
谢谢你指教  线序很正确  两个路由也是新的


如果线序没问题,超出允许线损的可能性大。
不过似乎记得有些线路不是1-1/2-2……8-8。部分需要交叉。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-12-4 18:42:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 cxw0102 于 2018-12-4 18:44 编辑

什么路由器?是不是都是568A或者B?换跟线通不通?换端口通不通?写详细点。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-12-4 18:56:13 | 显示全部楼层
你做的网线线序是按照什么排列的?568A 568B。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-12-4 19:05:48 | 显示全部楼层
两个路由器插口怎么插?
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-12-4 19:08:18 | 显示全部楼层
有线不行,就用无线桥接呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-12-4 19:10:23 | 显示全部楼层
还有种可能是线太多,自认为两个接头是一根线,实际上是两根线
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-12-4 19:33:23 | 显示全部楼层
插口插对了么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-12-4 19:46:53 | 显示全部楼层
再重新打条短线试一下,还有水晶头
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-12-4 20:01:27 | 显示全部楼层
排除设备问题,一般都是线序的问题,没有按照568A 或568B接的,线短没有问题,长了就不行了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-12-4 20:17:44 | 显示全部楼层
白橙 橙 白绿 蓝 白蓝 绿 白棕 棕
按着这个线序压水晶头是不会有问题的
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-12-4 23:28:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 lusdlyf 于 2018-12-4 23:30 编辑

关键要看插的哪个端口,和路由器的设置。
第一个路由器的管理地址如果是192.168.1.1,那么下一级路由器的管理地址一定要改成192.168.1.2,这样才不会导致ip冲突,第二级路由要关闭“DHCP”服务,网线插到第二个路由器的LAN口,不要插到WAN口,让第二级路由当一个交换机使用,WIFI密码可以和第一级路由一样也可以不一样,
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-12-4 23:32:55 来自手机 | 显示全部楼层
接第一个路由器的第一个插口,就第一个是上网口
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2018-12-16 03:10

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表