矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: puff

论电源装逼的正确姿势,简评大华1766A-1三路程控电源

这个大华电源性价比牛。支持国货

这个电源的电压电流精度的确令人吃惊!用过安捷伦的程控电源,精度连Fluke187都达不到。当然大华这台电源,比起安捷伦老产品有后发优势,就如同J20之于F22,虽然总体性能未必胜出,但因为后发也有自己的独到之处。大华这台电源可能要改变强迫症使用电源的习惯,以前用程控电源都是按电源的显示数值先调个大概,然后用万用表对比精调。而现在如果发现电源输出与万用表测量不一致,可能不是电源不准,而是自己的表不准!

从测试的情况来看,这个电源的精度的确不错,不知楼主是否测试过纹波和带负载能力。接上负载后,相对于空载,电压下降多少?纹波增加多少?

楼主威武,电源哥厉害,学习了。请教一下,笔记本维修用电源是开关电源好还是线性电源好,我目前用艾德克斯的IT6720,最近一些游戏本功率很大,有点带不动,准备再上一台,计划上IT6721,60V,8A,180W。估计够用了,看了楼主的介绍,感觉大华也很合适,因为可以串联使用,这样大功率也不是问题了,望楼主指教!

可就拉倒吧,你娶到贤妻,我怎么娶得恶妇?我找谁惹谁了?学校模电实验室,原来都是你这款帖子里这个DH1718-4。后来学校实验室更新设备。这些电源里就分了几台给我们科技部和竞赛班了。说句实话不怎么样。一身的毛病。安静?我们好几台C牛都是哼的,这种病都没法治。电流电压指示。使用也不方便。电流还不怎么准,还要我们来改 除了散热片大一点。没啥特别。后来我和老师软磨硬泡,搞了台新采购的的的赵信305D,好用多了 打开看料也不差。后来毕业参加工作单位采购,大华都没考虑。

文笔不错,谢谢分享.

楼主的PCB部分, 图片太小, 基本看不清芯片. 学学washu的图,点开还是大图

看到了漂亮的1718-4,这台电源我也有两台,其中一台被我改了数控,但平常还是觉得1718-4用的顺手
高端电源就不说了,老式电源中,大部分体积很宽,放在工作台很碍事,1718-4的宽度刚好,外观也顺眼(台产固伟的那种外观设计,真的好辣鸡)

楼主改行去写小说吧,哈哈

这表看起来真舒服啊

接线柱应该对应放在显示屏下方,调节电压旋钮应该3个独立,修理实验还是双路那种方便经典!

电源不错可惜买不起呀