矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感觉煮蛋器不安全,各位分析一下。

水干了温控开关断开电源同时蜂鸣器响。可是等温度降下来时温控开关又接通了继续加热。反复不停。如果触电粘连就玩完了。电热水壶就很安全,断电后不手动不接通电源。

触点粘连,不是触电。

不是所有的煮蛋器都是这样的,我在用的就是每次使用前都要按一下开关。
但是要说触点粘连,那任何开关都有这个问题。

给同事修过几个,都是反反复复加热烧坏的,不像电水壶,烧开就断电了

szp 发表于 2018-11-5 11:46
不是所有的煮蛋器都是这样的,我在用的就是每次使用前都要按一下开关。
但是要说触点粘连,那任何开关都 ...

我买的那种就是这种结构,使用前必须按开关,熟了开关复位,自动冷却

有开关的好,改进了。按一下开关也不麻烦,可这涉及重大的安全问题,不可忽视。

ceceky 发表于 2018-11-5 12:14
给同事修过几个,都是反反复复加热烧坏的,不像电水壶,烧开就断电了

用完后把开关关掉,或者把插头拔掉。懒得连开关都不愿意动一下的人,出什么事都在意料之中

wahaha1930 发表于 2018-11-5 13:57
用完后把开关关掉,或者把插头拔掉。懒得连开关都不愿意动一下的人,出什么事都在意料之中

有懒得拔插头的,也有太勤快,电磁炉用完立马拔了插头的

楼歪了,大家离开了楼主的主题了

煮蛋机应该是PTC加热的吧?

这个还真没注意,好久前有地方搞活动买来,用了2次,好久没用了,回去看看是什么加热方式?开关是什么结构?谢楼主提醒~

ceceky 发表于 2018-11-5 14:13
有懒得拔插头的,也有太勤快,电磁炉用完立马拔了插头的

其实也有简单的方法,我是买了一个定时器,每次使用只需要拧开定时器,自己通过使用知道做什么用多长时间,以后每次使用就设定多长时间,用完后定时器会自动断开电源。

评分

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
wahaha1930 发表于 2018-11-5 13:57

你说的全无道理。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

你说的方式是可行,但是有些本末倒置,首先产品本身得设计的安全可靠,其次才是使用中的操作问题,产品本身就有设计缺陷不能说让人去迁就它,万一哪天没迁就到就会引起大祸。就像消防安全,本身不符合消防安全,那不可能说让使用者去注意这个问题而不是去消灭安全隐患。
产品生产有相关的安全标准,我估计楼主他这个产品是不符合安全标准的产品吧。