矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老坛友

廉价调频收音机低成本简单RDA5807FP,RDA7088,GS1299数字电调谐SC1088,CD9088,TDA7088

kkstun 发表于 2018-11-2 08:59
我有4把电烙铁,两把黄花的不行,漏电。另外两支不漏电。通电后你一个手拿着led一支脚,led另外一只脚去 ...

不是说黄花烙铁质量好吗?怎么会漏电

老坛友 发表于 2018-11-2 20:28
不是说黄花烙铁质量好吗?怎么会漏电

确实是这样。一把不是调温的 一把调温的黄花带一个地线夹子。都是碰led会亮。在几个地方的市电都试过了。另外两个不带地线的不会漏电。

kkstun 发表于 2018-11-3 22:20
确实是这样。一把不是调温的 一把调温的黄花带一个地线夹子。都是碰led会亮。在几个地方的市电都试过了。 ...

我也有一把,我又测试了,额外的接地线没有用,没有漏电现象,你的不会是冒牌货吧,最近买了几片TDA7021T居然是假的,我就郁闷。

老坛友 发表于 2018-11-4 07:21
我也有一把,我又测试了,额外的接地线没有用,没有漏电现象,你的不会是冒牌货吧,最近买了几片TDA7021T ...

是正品黄花,带发票的。另外两把是网上买的。黄花毁我好些芯片了。像TDA7021T这钟国外研发的芯片,最好买进口的,国产仿造的都不好。不像rda的本身就是国产。类似很多高频二极管三极管,国产的频率根本上不去,最后还是进口芯片给力。

kkstun 发表于 2018-11-4 13:39
是正品黄花,带发票的。另外两把是网上买的。黄花毁我好些芯片了。像TDA7021T这钟国外研发的芯片,最好买 ...

我测试对象是我的那个数字万用表,icl7?每个脚都烫过来了,没有损坏,其它cmos芯片也试了,好像暂时没事,黄花有鳄鱼嘴的地线,接地麻烦。
我买的7021芯片,做好电路上电,结果电流一下子100多ma,连换几个芯片,一个最小6.几ma,二次焊接到7了,不知道什么原因,测试4个芯片都大于50

kkstun 发表于 2018-11-4 13:39
是正品黄花,带发票的。另外两把是网上买的。黄花毁我好些芯片了。像TDA7021T这钟国外研发的芯片,最好买 ...

业余玩5807fp真的不错

最近这种收音机热,顶起来,希望更多人一起玩,充分发挥大家想象力

RDA5807FP 我做了一个,,可是无立体声,收所有FM电台都是单声道,,有哪位大师指导一下吗?

黄语宸 发表于 2020-10-1 16:54
RDA5807FP 我做了一个,,可是无立体声,收所有FM电台都是单声道,,有哪位大师指导一下吗?

你确定电台是立体声的?

老坛友 发表于 2018-10-4 22:15
参考电路如图,按5807的pdf文件做好像有错,最后找了好多资料发现和下图吻合

这个GS1299,RDA7088和RDA5807FP是什么关系?最近找了几个电路图都让我有一点疑惑,按照数据删除的引脚图来看,
这个电路的接法十分奇怪。。。而且我制作的机子虽然能正常收听,但是也遇到了一点问题

JJTV 发表于 2021-12-21 21:36
这个GS1299,RDA7088和RDA5807FP是什么关系?最近找了几个电路图都让我有一点疑惑,按照数据删除的引脚图 ...

按5807的PDF接有问题,要么就是芯片型号有出入!

不能按网上的PDF做,脚的安排有点区别

这个与GS1299比,那个音质好?

崇庆阳光 发表于 2022-6-29 08:49
这个与GS1299比,那个音质好?

个人感觉5807好

谢谢老坛友大师!