矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老坛友

廉价调频收音机低成本简单RDA5807FP,RDA7088,GS1299数字电调谐SC1088,CD9088,TDA7088

楼主地线那的电感值是多少。我看电路图是0.1uh电感并联24pf接地。我是自己绕线的,没有并电容。弱台有时候会听到有点短波的啸叫

kkstun 发表于 2018-10-6 16:47
楼主地线那的电感值是多少。我看电路图是0.1uh电感并联24pf接地。我是自己绕线的,没有并电容。弱台有时候 ...

我随便找的,10u的,还有,又测试了,电压低了对声音大小没影响,工作电压1.8---3.8v。1.7以下和3.9以上都有阻塞,结巴,沙哑变化,无法收台了。

看来确实是版本不一样。可能生产厂家不一样。听音乐台不错,低音很棒。

kkstun 发表于 2018-10-6 19:54
看来确实是版本不一样。可能生产厂家不一样。听音乐台不错,低音很棒。

你用什么测试的,锂电池电压也不会高的,最高4.2,平时也就3.7吧,我用可调电源试的,还有我看都是RDA系列的,下面编号是js......都一样吧,这个小厂仿不出来吧

没芯片了,刚上网买了几片玩玩。家里几台德生的收音机 310et 380 118 9710 9700 等收听fm低噪都挺大的。手机电脑用多了,听有低噪的fm就觉得不舒服。

现在锂电池充满电都是4.35v了。

淘宝买了两套给实习生焊接玩

到底数字的接收效果好,还是超外差的效果好啊

kkstun 发表于 2018-10-7 19:58
现在锂电池充满电都是4.35v了。

你用万用表测了没有,低音效果挺好的

bg6agf 发表于 2018-10-7 20:13
淘宝买了两套给实习生焊接玩

这个给实习生练习确实不错,容易成功,价格便宜。

周经理 发表于 2018-10-7 21:32
到底数字的接收效果好,还是超外差的效果好啊

这个音效还是不错的,建议购买试听

老坛友 发表于 2018-10-7 21:39
你用万用表测了没有,低音效果挺好的

测了 淘汰的手机电池。在4.2v左右 芯片工作没问题啊。锂电池可以串联个二极管不就降压0.7v了吗。回头再研究研究,大部分工具都在单位。安徽这边fm台还是挺多的。现在唯一的缺点就是有些台会随着耳机线的摆动,声音有些变化,应该是信号问题。但是pl118比较稳定。回头研究下天线。做几个晚上听听fm还是不错的。德生的收音机只能外放听了,耳机听会抓狂。

kkstun 发表于 2018-10-7 22:14
测了 淘汰的手机电池。在4.2v左右 芯片工作没问题啊。锂电池可以串联个二极管不就降压0.7v了吗。回头再研 ...

测试过搜弱台没有?拿你的成品收音机试试看,是不是灵敏度一样,还有信号弱,立体声信号消失吗?

老坛友 发表于 2018-10-9 06:53
测试过搜弱台没有?拿你的成品收音机试试看,是不是灵敏度一样,还有信号弱,立体声信号消失吗?

耳机线拉直点,灵敏度跟pl118差不多,灵敏度比大部分手机好。立体声好于手机。跟pl118感觉一致。低音好于pl118.比较愿意用这个来听fm,因为音质好于手机,关键是无底噪无底噪无底噪,德生的机子插耳机有底噪不可容忍。 新买的芯片到了。丝印跟原来的不一样了。原来的丝印是刻上去的,不是很清晰,新买的丝印感觉是白字印上去的,清晰。
回复 支持 0 反对 1

kkstun 发表于 2018-10-9 10:05
耳机线拉直点,灵敏度跟pl118差不多,灵敏度比大部分手机好。立体声好于手机。跟pl118感觉一致。低音好于 ...

还有,弄清六脚作用没有,是不是接地可以单片机控制,我的是刻字的,不知道你的怎么是印字的了,淘宝很少有印字的,几乎十有九是刻字,图片可证