矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老坛友

廉价调频收音机低成本简单RDA5807FP,RDA7088,GS1299数字电调谐SC1088,CD9088,TDA7088

老坛友 发表于 2018-10-4 23:54
用上的好,随便拆了个安上的,刻板板就算休息了,我这个电流有些问题关机0.8mA,开机无台19mA,有台大于2 ...

可能版本不一样。我的版本是js开头的。回头买零件带几个。做几个配个dm发射器用用。就是盒子难弄。

kkstun 发表于 2018-10-5 00:06
可能版本不一样。我的版本是js开头的。回头买零件带几个。做几个配个dm发射器用用。就是盒子难弄。

这个我测试时电压大于4V就不正常了,没有继续提高,电压1.8v还可以工作的

搜到已经做好的模块才1.4左右还包邮,买了几个。

bobjams 发表于 2018-10-5 08:59
搜到已经做好的模块才1.4左右还包邮,买了几个。

带m的要MCU控制才工作,那个要编程

老坛友 发表于 2018-10-5 09:01

带m的立体声没有这个效果好。

老坛友 发表于 2018-10-5 00:08
这个我测试时电压大于4V就不正常了,没有继续提高,电压1.8v还可以工作的

我的那个模块 手机锂电池4.3v还可以工作。最低我就测到2.4v,回头再试试更低的电压。不过软关机几乎不费电,测到不到0.01毫安,你的软关机问题,是不是哪里漏电,0.8ma太大了,去耦电容漏电吗。立体声效果如何。这款立体声效果棒。

LZ 可曾搞过 QN8075 ? 也是个小贴片。 我从坛里搞到几只,装了不响,也没听到其它坛友的声音。它也应该是有两个版本,用 MCU 和/或 不用 MCU 的。也不知是即可用也可不用?LZ 有什么经验体会分享?

好吧,退货了,谢谢提醒……

johny05 发表于 2018-10-5 09:36
LZ 可曾搞过 QN8075 ? 也是个小贴片。 我从坛里搞到几只,装了不响,也没听到其它坛友的声音。它也应该 ...

没有试过,你网上找找资料,应该和5807类似

kkstun 发表于 2018-10-5 09:12
我的那个模块 手机锂电池4.3v还可以工作。最低我就测到2.4v,回头再试试更低的电压。不过软关机几乎不 ...

我也怀疑哪里漏电,还有是不是那里击穿,不想再折腾了,板板烫几次就用不成了,工作电流正常就行了,还有音量控制你的有几级,我的好像是7级,而且关不断,立体声不是太好,没有立体声电台测试,也不知道

TDA7021电容式连续可调用着顺心,这类停顿型调台方式,用着别扭

正人君子 发表于 2018-10-5 11:14
TDA7021电容式连续可调用着顺心,这类停顿型调台方式,用着别扭

朋友,那个工作电流多少,无台有噪音没有,多少钱一个

请问如何打开压缩包内lay6文件?

老坛友 发表于 2018-10-5 09:53
我也怀疑哪里漏电,还有是不是那里击穿,不想再折腾了,板板烫几次就用不成了,工作电流正常就行了,还有 ...

我都是接地线焊接的。音量调节没注意,如果用充电电池的话最低音量是比较大的。回头在隔直电容前面接个电阻来降低音量。这款听起来最大的优点就是几乎无低噪。

hfy687 发表于 2018-10-5 20:39
请问如何打开压缩包内lay6文件?

用layout6.0软件,坛子里有