矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xjw01

我的ZT219是不是假的?

xjw01 发表于 2018-10-8 16:57
是的,要重现同一个值(或+-1以内的值)有难度。不过,无法重现,一般也是有原因的。

比如,VC86E, ...

请问大侠,我的胜利890D,直流电压档有点误差,想校准一下(图片网上的,跟手中的表一模一样)

是要调那个标有Vdc的电位器吗?

拆开发现厂家并没有安装

该怎么办呢。

226291 发表于 2018-10-8 19:52
请问大侠,我的胜利890D,直流电压档有点误差,想校准一下(图片网上的,跟手中的表一模一样)

是的,直流调VDC

226291 发表于 2018-10-8 19:52

新胜利偷工成这样了?查一下代替可调的跨接电阻试着替换成多圈3296可调电位器,前提是要有个好基准。

我的用了几天 ,有说不上的别扭,后来折价退了。因表笔和包装盒没法复原了……

xjw01 发表于 2018-10-8 21:36
是的,直流调VDC

vdc没有安装啊!

ljf121256 发表于 2018-10-8 22:28
新胜利偷工成这样了?查一下代替可调的跨接电阻试着替换成多圈3296可调电位器,前提是要有个好基准。

这个是2010年产的,不算新。

这个vdc在液晶屏下面,3296可能有点高,手中只有一个ad588土基准。

226291 发表于 2018-10-9 08:16
这个是2010年产的,不算新。

这个vdc在液晶屏下面,3296可能有点高,手中只有一个ad588土基准。

用3296调完测试其值再用1%真五环电阻代替,最好是晶圆电阻,不过不好找......,AD588已经不错了。

ljf121256 发表于 2018-10-9 09:02
用3296调完测试其值再用1%真五环电阻代替,最好是晶圆电阻,不过不好找......,AD588已经不错了。

好的,谢谢。

很可能是的。

washu 发表于 2018-9-30 15:41
如今生意也太难做了吧,卖个几块钱的万用表都要有万用表校准仪才行  

那厂家都是干嘛的?出厂不 ...

我估计楼主根本就不了解仪表生产的过程,他说的校准其实他自己的原意就是厂家生产线组装完毕后的校准。

不是假不假的问题,这种牌子的表也就这水平了。比优利德差很多了。

washu 发表于 2018-9-30 15:41
如今生意也太难做了吧,卖个几块钱的万用表都要有万用表校准仪才行  

那厂家都是干嘛的?出厂不 ...

这是店家对我说的,他们用“fluke5700打的”,原话就这样

而且我主要不是质疑他们的精度,主要是他们电阻档问题(表笔短路后,数值总是稳定不下来,给20秒时间也不行)。

他们说,他们目前最好的表就这样,建议我退货,所以我当天就退了。

当然,众仪卖家他们自己也承认,无法与FLUKE比性能,也无法与大厂(指胜利)比。但他们用心做厂品,认真校准,这点我倒是相信。我与对方所谈的,大约就这些内容。

说实在的,如果大批量,可以设计一套自动校准仪器,取代人工,这是单片机表的优势。

xjw01 发表于 2018-10-9 11:37
这是店家对我说的,他们用“fluke5700打的”,原话就这样

而且我主要不是质疑他们的精度,主要是他们电阻档问题(表笔短路后,数值总是稳定不下来,给20秒时间也不行)。 ...

5700 这个级别的校准器在广西要到省计量院才有(他们有一台 5720),所以说如今生意难做阿,卖个最好也就是 219 这个级别的万用表的都得有 5700 这种级别的校准器了 --- 说实话从全民优利德偏低看来我还怀疑优利德的校准器是啥呢

不过都用 5700 给你校准过了,咋电压还是和你的差那么大?人家隔壁论坛和对面论坛的 219 可是一字不差哪。

btw. 这不确定度,妥妥的

washu 发表于 2018-10-9 12:41
5700 这个级别的校准器在广西要到省计量院才有(他们有一台 5720),所以说如今生意难做阿,卖个最好也 ...

说起优利德表来大家都吐槽数值普遍偏低?虽然说还是在误差范围,但作为国产一大品牌他们的技术研发都不重视这个校准性?还是说手持表重点方向并不是追求一字不差的,可能通盘考虑的更多,可靠性,重复性,安全性等......也可能就是这样在数值偏低的情况还是拥有那么多使用普及率。

washu 发表于 2018-10-9 12:41
5700 这个级别的校准器在广西要到省计量院才有(他们有一台 5720),所以说如今生意难做阿,卖个最好也 ...

所以说,要么他们没有给我的那台“打”表,要么是很久以前出厂时打的,现在漂了一点。

在27C温度下漂了那一点,我觉得有点多。建议他们装一台空调,在23或25C打表。