矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xjw01

我的ZT219是不是假的?

aygcmy 发表于 2018-10-1 13:11
我对这个帖子不是说这个楼主对比个显示精度评价的不对,只是片面的突出莫一方面意义不大。有些时候也可能 ...

你说的确实是,用料不好,就是新的那段时间美好而已,时间一久,很多问题就暴露出来了!

无敌吴刚 发表于 2018-10-1 02:16
我只70D也算是比较旧的了吧!二极管档底数?是不是指短路表笔时的数?我测了下,不为0,有0.001这样子。

恩,我的当时底数比较大,特别是蜂鸣叫的时候特别明显,我把蜂鸣器取了就没有了,但是又不方便。还向富晶发过电邮问过这个问题。富晶还免费送我两个主IC让我换。

aygcmy 发表于 2018-9-30 17:29
隔壁论坛有个神仙把众仪这个牌子评价的简直是性价比极高,这块表为了推广市场,免费送的不少。然后就有神 ...

众仪的广告粉们曾经在这个坛子里干过炒作的事,结果,不论多老的号,马甲等等,全都被永久封了,一大批人,包括几个资深表哥。

福禄克187,加个电阻,可以改用充电电池。

恨天无眼 发表于 2018-10-1 21:16
恩,我的当时底数比较大,特别是蜂鸣叫的时候特别明显,我把蜂鸣器取了就没有了,但是又不方便。还向富晶 ...

我的估计是ES51928Q,当然了,这个表也并非无缺点,有些小缺陷使得使用起来有点麻烦。
写信这个操作很厉害!厂家会理吗?要不要用英文写?
回复 支持 1 反对 0

太慢了,不是一般的慢,买了一个,用了一天出了,我的性子急,不适合玩慢表

无敌吴刚 发表于 2018-10-1 10:09
这个………这个………

所以我说“拳打...脚踢...”这个笑话,意思是这个对比是不公的(成年人去欺负小学生)。

我不是说以君之下驷与彼上驷取君上驷与彼中驷取君中驷与彼下驷就不可以了,但问题是,既然这样做了就不能说是中肯的了,而是预设了立场的。

尤其是这边 4 位半同量程分辨率已经是人家 3 位半的 10 倍了,它最小量程还是人家十分之一,那么最小分辨率就是人家的 100 倍,拿人家 100 倍分辨率去比微小测量然后说人家精度不行,我是不知道该怎么说才好,这不是一个级别的较量。

当然那个贴主说,ZT 的便宜,福禄克的贵,(所以)这个较量是“公平”的。因此我说这还真的是以君之下驷与彼上驷取君上驷与彼中驷取君中驷与彼下驷阿。

aygcmy 发表于 2018-10-1 13:11
我对这个帖子不是说这个楼主对比个显示精度评价的不对,只是片面的突出莫一方面意义不大。有些时候也可能 ...

意义大不大就像我前面说的“以君之上驷与彼下驷”,也是故智了,那么便宜精度还高,也还算是一种竞争力(卖点)。而且相对“可靠性”,精度更容易直白地被测试出来给人看(竞争的手段)。

有趣的是,本帖给出一个反例 不得不说楼主的测试结果和隔壁论坛、对面论坛的 P.K. 帖相比差异实在是太大而且颇有喜感

washu 发表于 2018-10-2 17:15
所以我说“拳打...脚踢...”这个笑话,意思是这个对比是不公的(成年人去欺负小学生)。

我不是说以君 ...

那位推算出: “基本可以肯定许老师的86E测前是经过校准的”,或者“还有另一个可能就是测试时许老师家里室温正好是22℃”

拆开裸一个看看不就知道真假了

n109 发表于 2018-10-2 20:22
那位推算出: “基本可以肯定许老师的86E测前是经过校准的”,或者“还有另一个可能就是测试时许老师家里 ...

给VC86E更换了积分电容,顺便校表。
VC86E的那个校准电位器分压值过大,不好校,校了也会偏移,所以加了两个电阻,使电位器的分压值缩小3倍。

washu 发表于 2018-10-2 17:15

我不是说以君 ...

哈哈!也只能找软的柿子来捏了啊!我最受不了这个方案的表就是慢,也不知为什么厂家对这个方案的芯片情有独钟,市面很多这种表啊!

无敌吴刚 发表于 2018-10-3 00:50
哈哈!也只能找软的柿子来捏了啊!我最受不了这个方案的表就是慢,也不知为什么厂家对这个方案的芯片情有 ...

速度和精度是矛盾的,所以你要低成本的方案,又要高精度,只能牺牲速度这个指标了

washu 发表于 2018-10-3 12:33
速度和精度是矛盾的,所以你要低成本的方案,又要高精度,只能牺牲速度这个指标了

最奇怪的是,如果我愿意按现在的价出多一倍钱或者两倍钱,他也未必做得好!

washu 发表于 2018-10-1 09:49
ZT219 好像是 4 位半吧,拿个众仪产品序列中最高的 4 位半婊去 P.K. 福禄克产品序列中最低的 3 位半表, ...

瓦师毕竟是资深仪神,见解独到,观点犀利!