矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的ZT219是不是假的?

屏模糊,精度不好,电阻档短路值不稳,测量速度慢。

评分

无敌吴刚 发表于 2018-10-1 02:14
嗯!是不是那篇pk 17b+的?我今晚看了一下,觉得他说的也比较中肯。确实虽然我没用过这个福禄克17b+,但 ...

ZT219 好像是 4 位半吧,拿个众仪产品序列中最高的 4 位半婊去 P.K. 福禄克产品序列中最低的 3 位半表,这确实是很中肯。

拳打南山敬老院脚踢北海幼儿园,以君之上驷与彼下驷,这叫中国人的智慧是吧?

评分

回复 支持 2 反对 0

恨天无眼 发表于 2018-10-1 21:16
恩,我的当时底数比较大,特别是蜂鸣叫的时候特别明显,我把蜂鸣器取了就没有了,但是又不方便。还向富晶 ...

我的估计是ES51928Q,当然了,这个表也并非无缺点,有些小缺陷使得使用起来有点麻烦。
写信这个操作很厉害!厂家会理吗?要不要用英文写?
回复 支持 1 反对 0

lq19522003 发表于 2018-9-30 20:40
为什么要买这个牌子的表呢?隔壁,都用189做炮灰,

手上有块FLUKE 187,很贵,很重,很耗电。特别是电池问题,关机还耗电。所以不用时,还得拆下电池,下次要用时,又得装电池,麻烦!所以那块FLUKE,基本成摆设,偶尔做精密实验时才装上电池使用。

我一般使用VC86D和VC86E。
vc86d省电,所以我用了多年,而且经常用。但因转盘接触不良问题,打算改用zt219,谁知这块表也不理想。

现在改变主意,用UT33A+
回复 支持 0 反对 1

sandan 发表于 2018-9-30 09:23
这东西做工用料差点,低档表中功能分辨好。显示屏大家反应视角小。

电阻最小档短路表笔尾数稳定确实很慢 ...

我觉得徐老师的意思是,ZT219 没有那谁谁谁吹的那么好吧 都给吹得拳打福禄克脚踢胜利优利德,安捷伦提鞋都不配了,但实际上似乎没吹的那么牛。

btw. 正好前两天隔壁论坛有个 ZT219 乱拳打死福禄克的,可以去围观
回复 支持 1 反对 0

这东西做工用料差点,低档表中功能分辨好。显示屏大家反应视角小。

电阻最小档短路表笔尾数稳定确实很慢(个人感觉是这方案被厂家用到极限了,做5999显示就没这问题)

这表假的? 有做假的功夫,要我就做福禄克。(ZT219的售价我不评论,但做真假的出厂成本是一样的)

前辈的表可以返厂找售后,售后很客气的。

弄这么多表其实没有用,一般用表,也不需要什么精度的。

淘宝上有个zt303四位半的,官网上居然找不到这个型号,不知和219有什么区别。

看样子应该没有人造这个品牌的假,众仪的表我买了一个ZT-X的,看许老师的表的情况应该是特例(显示模糊,精度不好),但是测量速度慢应该不是特例,本来就是这么慢。

washu 发表于 2018-9-30 10:17
我觉得徐老师的意思是,ZT219 没有那谁谁谁吹的那么好吧  都给吹得拳打福禄克脚踢胜利优利德,安捷伦 ...

我买ZT219是来用的,不为别的。
估计店家忘了给我的表校准了,所以精度不好。
电阻档短路后,数值稳定慢,估计这表来就这样。现在维修工作,有个经常项工作就是测量线阻、测量通断。稳定慢会影响工作效率。

店家后来回复我,说明屏模糊的原因是我没有撕掉屏上的保护模引起的。

xjw01 发表于 2018-9-30 10:32
电阻档短路后,数值稳 ...

店家能给你校准?不太可能啊!

后面那个仪器高大上

washu 发表于 2018-9-30 10:17
我觉得徐老师的意思是,ZT219 没有那谁谁谁吹的那么好吧  都给吹得拳打福禄克脚踢胜利优利德,安捷伦 ...

老师您好!

它家的表我用过4个,得到3个是送的,这方案的表多差不多,对比UT做工差,福禄克那是更差,但它也有亮点,功能全一点、分辨率高。

对业余要求一般的人,还是实用的。

福禄克贵了不要求,而UT应该也做到1微伏的分辨率,价格最多比ZT高一点,应该更有市场。最近UT又出UT191等底端表(三防系列,估计也是这方案的表), 没有出底端1微伏分辨率的。(或许UT担心抢了自家其它系列的市场,而ZT没有这个担忧)

我有个zt101

xjw01 发表于 2018-9-30 10:32
电阻档短路后,数值稳 ...

如今生意也太难做了吧,卖个几块钱的万用表都要有万用表校准仪才行

那厂家都是干嘛的?出厂不校准吗?

sandan 发表于 2018-9-30 14:03
老师您好!

它家的表我用过4个,得到3个是送的,这方案的表多差不多,对比UT做工差,福禄克那是更差, ...

我相信众仪能在竞争中脱颖而出而不是沦为几块钱的炮灰表制造商一定有其特色所在,但成天看到众仪拳打胜利优利德脚踢福禄克的文章嘛

评分

washu 发表于 2018-9-30 15:58
我相信众仪能在竞争中脱颖而出而不是沦为几块钱的炮灰表制造商一定有其特色所在,但成天看到众仪拳打胜利 ...

拳打脚踢那个过份了啊!这样吹反而吹出反效果!!个人感觉众仪的精度我倒是不怀疑,就是速度太慢了,毕竟现在大家都是抱着一套旧方案准备吃一辈子的了,希望众仪能重视一下万用表的测量速度,出一些新方案的表。

评分

无敌吴刚 发表于 2018-9-30 17:17
拳打脚踢那个过份了啊!这样吹反而吹出反效果!!个人感觉众仪的精度我倒是不怀疑,就是速度太慢了,毕竟 ...

隔壁论坛有个神仙把众仪这个牌子评价的简直是性价比极高,这块表为了推广市场,免费送的不少。然后就有神仙把这个牌子的表说有多好,连福禄克都比不上。我感觉就是误导消费者。