矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tom96202

有会修理电脑电源的师傅吗?

关键有时候半小时才进boom

eddile76 发表于 2018-12-9 23:28
別人都提醒你了,要使用燈泡大法,就是不要上保險管,上一個220V 60W/40W的燈泡,如果燈泡一直亮,那麼肯 ...

谢谢大佬指点。  我回复的有的晚

想要电脑就买新电源,想修电源就要冒烧点电脑的风险,自己选。这种为了百十元花去几千元的事少干为好。

没有修的价值,电脑城二手处20元买个好的。。。山寨货敢用吗。。。

目前开关电源广泛应用,掌握相关技术绝无坏处。电脑电源是比较典型的电路,维修不困难,是很好的实践机会。纵观所有电子设备,电源故障所占比例最高。支持动手!

哦!如题。正常用,多是电容暴浆或老化,一般长时间用(24小是不停),三年吧!打开看电容鼓的,流液的都要换,主要是那三,四个大电容。电容不是金属化的,寿命都短,国产电容时间用的短。几次修电源,都是电容,电压低,机器就保护不启动了。

按楼主说的   保险爆了 两回了  

那整流桥 滤波电容  开关管 必定有问题

海盗船吧 不算山寨啊 换个吧 振华就挺好用的

黑猫 发表于 2020-1-10 06:10
目前开关电源广泛应用,掌握相关技术绝无坏处。电脑电源是比较典型的电路,维修不困难,是很好的实 ...

学习这个东西要有一定的电路、电工、电气安全知识,不是什么人都可以上手就学的,所以不轻易鼓励人来学习这个东西,人身安全是更大的事,不希望谁看了我们的帖子盲目发生危险。我从八十年代就动手开关电源,现在我也不修电脑电源,而且我也从来不会把它用坏,2年多一定淘汰,毫不犹豫扔掉。

电脑开关电源是相当普遍典型的电路,本坛曾经热烈讨论,甚至还有改装连续可调电源的创意。实践表明,工控机和服务器的开关电源也都可以维修,并且长期安全可靠地运行。

你有元件了还可以修   ,有元件会维修了还值得    , 没工具没理论知识还是算了       ,为了一个电源买几百的工具和几毛的元件   , 有点不合适    ,我是舍不得  , 工具什么的都有 ,但也不如意   ,东西太多了   ,总不坏  , 备用的不少    ,烦恼多了   ,你如没那条件  ,不如买新的或者二手品牌的就没那么多烦恼了