矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这种 EL34 管子怎么样?

这种 鸡鸡管 哪位用过?比曙光怎样?

探索abc 发表于 2018-9-19 18:04
如今国产管的质量、寿命怎样?曙光现在是私企小作坊,科研、设备、人力 等的投入是否很大?。。。直接关 ...

谁说的 曙光现在是小作坊??

实情是,曙光电子管厂,是目前全球范围内现存的规模和产量最大的电子管生产企业,没有之一。
前几年,俄罗斯 几个厂家纷纷扩大规模,有超过曙光的势头,但是最终也没有赢过曙光。 可以说 曙光以及其代工的电子管占据了当今世界新产电子管的大半壁江山。  
  不要没事净给自己身上抹黑。
回复 支持 3 反对 0

不把曙光拍扁,手里攒的洋管子怎么升值呢?
回复 支持 1 反对 0

伍大胆 发表于 2018-9-19 17:46
听说比曙光好n倍,我听不出来

如今国产管的质量、寿命怎样?曙光现在是私企小作坊,科研、设备、人力 等的投入是否很大?。。。直接关系着其产品质量!
回复 支持 0 反对 1

曙光不错的,我一直用曙光

曙光现在是私企小作坊,科研、设备、人力 等的投入是否很大?你听谁说的?

发表一下个人意见,不管对错,都请海涵,我觉得坛里的朋友都是对胆机感兴趣的,我们不妨先不管它是哪里生产的,先做成了,有条件再分别试听一下,也不浪费手里的东西,不是吗?

听说比曙光好n倍,我听不出来

今年买过4只曙光的EL34;对国产的性能有点不放心。。。一直关注市场,前不久发现一款 俄国EL34(见下图) 还没来得急买,这几天涨价了。。。

这种 俄国的比上面的JJ管 质量怎样?

原来它就是捷克“泰斯拉”老牌的东欧电子管制造厂其国解体以后归属斯洛伐克,商标改为JJ了,用过“泰斯拉”的EBL34,音效工艺与颜值都还不错。凭对电子管电视机修理经验,捷克管好于毛子管。
有这样的一句俚语:人奸地薄,货物抽条。
如要不信你淘宝搜索一下“木柄电烙铁”“纯铜电烙铁头”与国家标准比较一下,没有一家不是偷工减料的。管中窥豹,可见一斑。
国标烙铁头.jpg 国标电烙铁.jpg

近来 我曾看过 海版的一帖子,所以对国产管有些担心。。。如果早要看到,就不会买国产的 EL34 了!当初我买之前,矿坛里的人有说不要买,我没听,看了这帖子--现在有点后悔 !!! 就目前国际市场 EL34的价格上看,曙光的最便宜。。。     下图是这帖的11楼:

这是我曾看到的帖子的 1楼:

探索abc 发表于 2018-9-19 23:20
这是我曾看到的帖子的 1楼:

版版是说曙光的6P6P参数比别的厂家的6V6GT要好啦,内阻更低互导更高,线性度也不错

版主是将  美国的、沙尔文的、南京、电工、曙光、北京、毛子的 相比较!

曙光是1965年才投产,北京电子管厂是哪年建厂的?市场上曙光的管子贵还是北京的贵?退一万步:曙光的6P6P参数比别的厂家的6V6GT要好,那么曙光的EL34 在世界市场里也是质量最好的吗?

本人无意给谁抹黑,只怪自己买国产EL34之前没看到(11楼所示)版主的帖子; 但我不太相信 现在的那个企业在质量上会发生【翻天覆地】的变化!

虽然曙光是世界上规模和产量最大的,但就目前国际市场 EL34的价格上看,曙光的最便宜。。。  不会质量最好、价格最低吧??

本人说 曙光是小作坊 是和【华为】相比较之的。

【华为被爆性能测试造假 4手机从排行榜除名】
华为4款新型智能手机日前被外媒指出存在性能测试造假的问题,随即,2018年9月6日,该4款智能手机即被从产品性能排行榜单中除名。针对智能手机性能造假的指责,华为方回应称“这在中国是普遍惯例”。。。