矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小白菜FF

俺的6v6gt单端

LC谐振 发表于 2018-9-18 10:20
菜菜兄好,
      你用的这个电路是我设计的,我实做效果是很好的。对于你遇到的问题我来说几句:首先 ...

LC老师你好,请你有空把电路按照你现在调好的电路重新修改一下发上来好吗?以来造福众坛友,二来我这水平充其量也就是个焊工。再次感谢LC老师!

杨杨01 发表于 2018-9-19 21:30
换完去吧,这种做法,永远做不好。要用当年原来阻容!别浪费时间了!用和平,丝碧,碳阻!

碳芯电阻?5个大洋一个电阻? 真的假的啊?太吓人了!

杨杨01 发表于 2018-9-19 21:06
不好听是输出变压器不行了。电子管南京管是比较好的,比苏联管还好听。欧美管看运气了。我就用国产收信的二 ...

兄弟,你在哪里搞到国产收信机的二手输出牛,国产收信机好像没有5W的低阻输出牛呀。如果有,是什么机器上的?请赐教。

小白菜FF 发表于 2018-9-19 20:56
商品鸡不可信啊,用料实在很差啊。是啊,你说的对,还没有调好吧。

一般的商品机再也不相信了,现在听一对飞跃R50,觉得耐很听。

hgb 发表于 2018-9-19 21:54
兄弟,你在哪里搞到国产收信机的二手输出牛,国产收信机好像没有5W的低阻输出牛呀。如果有,是什么机器 ...

电子管收信机的输出变压器,原输出是6V6管。我用6P3P代,低音加沉。

小白菜FF 发表于 2018-9-19 21:52
碳芯电阻?5个大洋一个电阻? 真的假的啊?太吓人了!

你用这用电大户去听垃圾音乐?和听晶体管一样!这点本不下。就不用搞了。。。

hgb 发表于 2018-9-19 21:54
兄弟,你在哪里搞到国产收信机的二手输出牛,国产收信机好像没有5W的低阻输出牛呀。如果有,是什么机器 ...

应该是原来邮局用的。淘汰出来,拆机的。

查到了是7512 收信机的输出变压器。5K:600欧:3.2欧  这个输出变压器的素质不错。铁芯是合金铁芯的。

小白菜FF 发表于 2018-9-19 21:31
LC老师你好,请你有空把电路按照你现在调好的电路重新修改一下发上来好吗?以来造福众坛友,二来我这水平 ...

可以,过几天吧!我隔段时间才回家一次,电路图在家里电脑上,调整好的电路图我过几天上传给你。不过我道是不推荐全部都用好电容好电阻,银子多那就无所谓,贵的随便用。

输出用96的铁芯,这料子足,呻吟肯定不错

袁海峰 发表于 2018-9-20 12:12
输出用96的铁芯,这料子足,呻吟肯定不错

应该是还没调好吧,声音一点都不好,高音上不去,低音下不来,中音不甜,没有胆味。已经找到了合适的铜线,打算用76片子做输出试试看。晚一点LC老师会刷新电路,再看看结果。感谢关注!

煲一煲会更好听的

做的不错

这个能有几瓦输出?感觉一级推动不够啊。

不急慢慢折腾...会有好声音