矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小白菜FF

俺的6v6gt单端

WRG 发表于 2018-9-18 05:50
区区5W的输出,用96片子作输出牛有点大材小用了吧,应该升级为6P3P/FU-7才是正果。

装这台机是尽量用手头上的材料做的,76的片子到是有十几个,但是铜线只有0.22的,76铁芯绕0.22的线绕不下,而96的片子有6个,所以就将就了。

渔翁音乐 发表于 2018-9-18 06:52
支持楼主测试曙光的6p6和南京的6v6的区别,想知道结果。

准确的说是试听,南京6sq7还在路上,现在是南京6g2p推6v6gt和曙光6p6p,就现在来说,6p6p勉强胜出。6v6gt有点发闷,上不去的感觉。晚一点会另外开个帖子公布一下结果,多谢关注!

LC谐振 发表于 2018-9-18 10:20
菜菜兄好,
      你用的这个电路是我设计的,我实做效果是很好的。对于你遇到的问题我来说几句:首先 ...

首先要感谢LC老师设计的电路图,在这里说一声老师辛苦了,非常感谢你的电路图!机子装好后开机后音量开完,电流声要耳朵贴在喇叭上才能听到一点点噪音。非常厉害的设计。再次感谢!感谢老师悉心指导!我先调调看,有啥不明白的免不了还要向你讨教,先谢了!

wulib 发表于 2018-9-18 11:20
牛壳好漂亮。什么材质。

工程剩下的不锈钢方通,100X100mmx1.1mm。喷砂,喷透明亮油就成了这个效果了。

夕阳看胆 发表于 2018-9-18 11:55
6V6做的好确实好听 以前做过2台全卖了 哈哈

我这个纯属好玩,只是喜欢电子管的声音。

LC谐振 发表于 2018-9-18 10:20
菜菜兄好,
      你用的这个电路是我设计的,我实做效果是很好的。对于你遇到的问题我来说几句:首先 ...

一看就是正经人。

是不是机机没有调试好,我以前也网上邮过一台套件,装起来听音质也不错呀,就是寿命短了些,才两三年就把输出牛都烧了。

hgb 发表于 2018-9-19 11:12
是不是机机没有调试好,我以前也网上邮过一台套件,装起来听音质也不错呀,就是寿命短了些,才两三年就把输 ...

商品鸡不可信啊,用料实在很差啊。是啊,你说的对,还没有调好吧。

不好听是输出变压器不行了。电子管南京管是比较好的,比苏联管还好听。欧美管看运气了。我就用国产收信的二手输出,用南京6P3P推惠威!最大5W甲类输出!

电阻,电容用什么都有影响!不要用什么大红炮,用这东西声音寡!

杨杨01 发表于 2018-9-19 21:06
不好听是输出变压器不行了。电子管南京管是比较好的,比苏联管还好听。欧美管看运气了。我就用国产收信的二 ...

输出牛是自己养的,96的片子,不过是0.5厚的。初级3000匝0.21的线,次级是。。。。想不起来了,次夹初4加3,估计是没调好吧,有空再慢慢调调看。多谢关注!

调音最难!做过你就知了。

我看你的线路,把稳压去掉,有稳压,声音压抑的。直接LC稳压。

杨杨01 发表于 2018-9-19 21:19
我看你的线路,把稳压去掉,有稳压,声音压抑的。直接LC稳压。

微信图片_20180919212326.png 微信图片_20180919212448.png    没有加稳压电路,只有桥式整流加电容滤波,没有电感。

换完去吧,这种做法,永远做不好。要用当年原来阻容!别浪费时间了!用和平,丝碧,碳阻!