矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aaa555000

用Sprint-Layout 6.0 画电原理图

请教老师:这些原理图的元器件符号是怎么画的?

正在缓冲 发表于 2019-3-18 19:47
请教老师:这些原理图的元器件符号是怎么画的?

文字很难表达,以后做个视频,一看就会。

aaa555000 发表于 2019-3-18 20:36
文字很难表达,以后做个视频,一看就会。

那可太好了,期待得到您的指导。先表示感谢!

下载时一直显示正在重试中,能不能传到网盘上啊

没想到sprint layout可以画电路图,不知道怎么画,在哪个层

文人墨客 发表于 2019-6-6 10:40
没想到sprint layout可以画电路图,不知道怎么画,在哪个层

layout60几乎能画任何东西,我现在用于机壳设计、装配安装图、电原理图、电路板。一套完整的收音机图纸在一个文件(一张图纸)中完成,工作效率极高。除电路板外,其他图可根据自己的需要和偏好,任意选用图层和颜色。

这个奇怪了,这个软件不是画PCB的吗? 电路原理图您怎么画出来的? 能否教教我

kssyj1115 发表于 2019-6-12 17:20
这个奇怪了,这个软件不是画PCB的吗? 电路原理图您怎么画出来的? 能否教教我

任何绘图工具都能变通使用。
画电路图的具体方法
首先,在layout60的安装档中的MAKROS夹下,新建一个文件夹,取名为电路图或其他名字。然后打开layout60。
1.先将颜色设置中的底色改为白色。
2.如果喜欢用黑色画电路图,就将底层和丝印层以外的一个层,比如U层设为黑色。
3.然后利用该层画电路图。
4.用直线、园环、矩形工具画各种元件,用焊盘画点。
5.先将画好的元件,比如二、三极管、电阻、电容、线啳存入自建的新文件夹中备用。
6.如同搭积木一样,从元件库中取出各种备用元件,拼凑电路。

如果刚画图形元件有困难,将我上传的文件打开,点击后在右键菜单中中选择:组件解锁。这样就可分解各个元件,存入元件库备用。参考这些元件,自己多练习也就能熟练地画了。

705.zip (31.7 KB, 下载次数: 470)

aaa555000 发表于 2019-6-12 20:03
任何绘图工具都能变通使用。
画电路图的具体方法
首先,在layout60的安装档中的MAKROS夹下,新建一个文 ...

谢谢,简直天才啊,这软件的设计都都没想到还能这么用吧

我按楼主的方法试着画了画,确实好用。

谢谢分享,学习,学习。

矿坛藏龙卧虎集几代电子爱好者精英,诚可谓人才荟萃。

小白冒昧请问前辈用Sprint-Layout 6.0 画电原理图时有没有橡皮擦功能?有时画错了可以用橡皮擦改正。

zcw2316 发表于 2019-10-6 17:30
小白冒昧请问前辈用Sprint-Layout 6.0 画电原理图时有没有橡皮擦功能?有时画错了可以用橡皮擦改正。

点击上边的向左箭头即可。

多谢楼主教授知识,拜读了   我新购买了一个43寸的显示器,画图方便多了