矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aaa555000

用Sprint-Layout 6.0 画电原理图

楼主老师好!自定义收音机元件库真齐全,有文件共享吗?

aaa555000 发表于 2018-9-17 09:18
你好!这两年多病,常卧床,更无精力与人较真,加上登陆网站烦锁,只好潜伏观望。

真的很惦记您,别太劳累,注意休息和饮食!希望您每天都有精神,开开心心!

aaa555000 发表于 2018-9-17 09:18
你好!这两年多病,常卧床,更无精力与人较真,加上登陆网站烦锁,只好潜伏观望。

真的很惦记您,别太劳累,注意休息和饮食!希望您每天都有精神,开开心心!

sjtx1971 发表于 2018-9-17 09:30
我也是偶尔用这个软件画电路图,业余使用,这个软件比别的好上手,也不画什么复杂多层PCB,一般的单层双层还是 ...

自定义元件很容易绘制,传上我常用的一些,供参考。你可将任意修改、组合,存放在用户自定义元件库中,甚至可以将整个板块和完整电路图作为组件存储。
组件也可以任意分解和修改。
自定义常用收音机元件.zip (23.09 KB, 下载次数: 1403)

评分

回复 支持 1 反对 0

大叶飘香 发表于 2018-9-17 11:35
楼主老师好!自定义收音机元件库真齐全,有文件共享吗?

请参考19楼。

xinjianghaiya 发表于 2018-9-17 10:58
老哥好!欣喜看到你在矿坛发声,说明你身体尚可,祝你早日恢复健康!
我过去曾学习过protel99se,现由于视力问 ...

您好!谢谢祝福!我过去也学过protel9se,觉得复杂就放弃了。Sprint-Layout 6.0 很简单实用,除了不能自动布线和输入中文外,用来绘制收音机板图还是很好的工具,您不妨也玩玩。

感谢老师回复,下载收藏了。以后还要您多多指导啊!

aaa555000 发表于 2018-9-17 10:52
谢谢老师指引!刚才下了一个安装了,这ADR10很复杂,一时不能消化,以后慢慢学习。

前辈这么叫可不敢担当,其实我也很早就在学PROTEL99、99SE,自学了很长时间,有关的书也买了不少,怎奈英文不行总也不上手。后来出现PROTEL DXP,可以支持中文界面了,学起来容易多了,没多长时间也就可以。网络上这方面的视频教程有很多,看看再自己练练,如果您一旦掌握了,估计您再也不会用那个软件了。

Sprint-Layout 6.0 占用空间小,上手快,对于制作收音机已经足矣。PROTEL DXP功能全,对于研发人员应该更适合!

aaa555000 发表于 2018-9-17 12:03
自定义元件很容易绘制,传上我常用的一些,供参考。你可将任意修改、组合,存放在用户自定义元件库中,甚 ...

多谢多谢,收藏备用了

Sprint-Layout 6.0  也有汉化版吧。

bd3ur 发表于 2018-9-21 12:12
Sprint-Layout 6.0  也有汉化版吧。

Sprint-Layout 6.0 绿色汉化完整版

跳过原理图与网表,直接画PCB感觉就有些不正规。
用画PCB软件画原理图感觉更不正规了

谢谢老师!准备到网上找一下这软件,下载安装学习一下。

ace919 发表于 2018-9-21 17:42
跳过原理图与网表,直接画PCB感觉就有些不正规。
用画PCB软件画原理图感觉更不正规了

确实有点不正规
不过工具是可以变通应用的,老外就歺刀叉匙,咱就两根筷子也能解决,省了多少麻烦。
谁说只有毛笔才能练书法,那些名山险峰上的字都是扫帚抹布写出来的。  还有那硬笔书法居然还是用钢笔写的。
合理地用同样的工具,去做不一样事情,结果是乐趣更多,思路更宽。
饭后戏言,以助消化。

评分