矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 52ping

在线求救!海尔48寸液晶无法开机

开屏要小心。好多个折扣。面板就几毫米厚的玻璃,起屏的时候用力要均匀,一定要用吸盘,我就是没用吸盘。手抠边角抬屏,爆屏了

红塔山 发表于 2018-9-28 12:41
开屏要小心。好多个折扣。面板就几毫米厚的玻璃,起屏的时候用力要均匀,一定要用吸盘,我就是没用吸盘。手 ...

这个对于我来说有点难度。还没有想好是开屏换灯带
还是卖尸体

红塔山 发表于 2018-9-28 12:41
开屏要小心。好多个折扣。面板就几毫米厚的玻璃,起屏的时候用力要均匀,一定要用吸盘,我就是没用吸盘。手 ...

第二天又挂了。放了好几天。查到一些消息 。说是灯条有坏灯。灯板输出不平衡。所以保护了
把灯条4个负极连接到一起。这样平衡就有输出了。结果一试果然有效

lxg 发表于 2018-9-24 16:24
先把发热元件的管脚重现焊一遍吧,看看能不能解决问题;

第二天又完蛋了。放了好几天。又百度了一下。查到一条消息 。没背光是灯板输出不平衡保护了
把灯带的4个负极连接到一起就行。结果试了一下果然好了。又复活了

黑色的眼睛 发表于 2018-9-17 17:31
自己既然能拆开,网购一个同电视型号灯板应该也不贵。自己换上就行了,我电脑显示器都是这么修的,没技术没 ...

第二天又完蛋了。放了好几天。又百度了一下。查到一条消息 。没背光是灯板输出不平衡保护了
把灯带的4个负极连接到一起就行。结果试了一下果然好了。又复活了

太行山 发表于 2018-9-25 21:47
开屏,换灯条,有黑斑,是灯条老化症状。

灯带上的灯珠肯定有烧的。不然不会有暗区
让我媳妇用力拍了几下电视好了。只不过第二天又完蛋了。放了好几天。又百度了一下。查到一条消息 。没背光是灯板输出不平衡保护了

66718 发表于 2018-9-13 18:05
不用怀疑这,怀疑那,灯条坏无疑。

让我媳妇用力拍几下好了几个小时。第二天又完蛋了。放了好几天。又百度了一下。查到一条消息 。没背光是灯板输出不平衡保护了

66718 发表于 2018-9-13 18:05
不用怀疑这,怀疑那,灯条坏无疑。

把2根灯带的4个负极连接到一起。就亮了

还是一不做二不休,买灯条换吧,胆大心一定得细,不难的,问题没得到根治,48的电视一般情况是8到10根灯条,近近几年的才是单条

风流2 发表于 2018-10-1 17:55
还是一不做二不休,买灯条换吧,胆大心一定得细,不难的,问题没得到根治,48的电视一般情况是8到10根灯条 ...

我这台海尔48是6年前买的。2根灯条都在上面。不是那种多好根在背面的那种照明方式
先不折腾了。对付看吧。啥时候彻底挂了。再考虑自己换灯
主要是没有经验。本本的灯条换过。简单的多

风流2 发表于 2018-10-1 17:55
还是一不做二不休,买灯条换吧,胆大心一定得细,不难的,问题没得到根治,48的电视一般情况是8到10根灯条 ...

一共2根。每根64颗LED

请教楼主,两根灯带为什么会有四个负极?

sh1234 发表于 2018-10-1 20:52
请教楼主,两根灯带为什么会有四个负极?

我也没清楚哈。没拆出灯带
网上找的配件图。的确是4个负极
TB2YY0ywYSYBuNjSspiXXXNzpXa_!!866816627.jpg TB2DfosXR6xQeBjSsziXXXxVVXa_!!866816627.jpg

灯条上有局部LED击穿或者老话了,  换灯条分分钟修好,只是这个是个手艺活,需要一定的无尘和清洁环境否则全白屏有尘点

无烟男人 发表于 2018-10-1 22:48
灯条上有局部LED击穿或者老话了,  换灯条分分钟修好,只是这个是个手艺活,需要一定的无尘和清洁环境否则 ...

是的。确定是灯条的问题了。现在把灯条的4个负极接在一起。电压平衡了。输出正常
先对付看。主要是没拆过屏。没有经验。动手能力倒是有