矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我昨天在高速上连续遇到三个障碍物,真是少见啊。

就开了一百多公里,杭州去上海,刚上高速不久,路上车不少,我开120多码,变道后离前车只有10几米了,他刚开过去,我就看见前面路上横着一长约80公分,高约20公分,宽约30公分的方木,在我的车道和右边车道之间,幸亏躲得快,要不然差点压上去那可就危险了。。

然后进入上海以后,在我的车道上又看见一不规则大石头,那石头目测有十几斤重,长椭圆形的,立在路上,我刚才遇到的方木让我警惕了很多,又躲过去了。

然后继续行驶中,又在路上看见好几个花盆,里面还有土有植物,那花盆倒是不高,十几公分,我也是躲过去了。

大家有遇到过类似情况吗。

高速上保持车距还是有道理的,这次从家里来广东,路过一段横穿市区的二级路,两车道的,有一段一两公里的弯道爬坡路,我前面有两辆大货车慢慢爬,货车后面跟着一部皮卡车,我跟在皮开车后面,看到前面有一段比较直的路段,皮卡车果断打灯准备超车,我也紧跟着皮开车打灯超车,谁知道,皮卡车超前面那部大车后就回到两部大车之间,我想回,没空位了,前面迎面开来一部面包车,我们正好在坡顶相遇,我赶紧打方向盘往大车这边靠,眼睛余光看着我的后视镜就要和大车碰上了,面包车反应也快,也往边上打了一点,和我搽边而过,如果面包车后面跟着车的话我们肯定迎面碰上了,现在想想真是后怕,自己犯了大忌,弯道和上坡路前路不明时不能超车,这是学车的时候教练说的,不无道理啊。
回复 支持 2 反对 0

回家之后给老祖宗多磕几个头........求老天保佑你.........
回复 支持 1 反对 0

随机事故率要在世界前列咯

早上出门早的话,高速上经常会见到压烂的看不出来的啥动物。

弯道超车的厉害了

每天十分钟,车祸去无踪。

前两天走高速 时速120 被前车扬起的小石子击中挡风玻璃
砸出一个小坑,高速时切忌跟车太近。
订了修补树脂胶水 请教各位有啥使用经验。

哎,其实我也知道不能跟车太近,就是有时候开着开着有火气了就去追他们。

首先就要批评你,变道后前车距离居然只有10几米,他要是看见方木条件反射下踩了刹车,你就哭吧

其次,高速上紧急闪躲很容易引发事故,你就不能目光放远点,,,,

zhangwenping 发表于 2018-9-22 13:52
首先就要批评你,变道后前车距离居然只有10几米,他要是看见方木条件反射下踩了刹车,你就哭吧

其次,高 ...

有道理,多谢指教,

距离保持50米。是我的底线。。。

maojc 发表于 2018-9-20 10:55
前两天走高速 时速120 被前车扬起的小石子击中挡风玻璃
砸出一个小坑,高速时切忌跟车太近。
订了修补树 ...

胶水第一次使用怕用不好,我看人家补的几乎无痕。我自己就没补好 。请你也介绍一下使用情况。