矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hgcaptain

烦躁,求助音频线连接噪音问题

逍遥客 发表于 2018-9-12 22:12
既然是单位的,就用这个吧https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.36.22f04160KvrAaO&id=54967 ...

蓝牙我估计够呛,为什么这样讲,我隔着水泥墙,也就是说,有一个独立的房间在报告厅的一隅,设备全在这里面,有线最可靠

不过谢谢您

松窗 发表于 2018-9-11 22:15
我们这里是大型应急指挥中心。关于电脑音频输出和调音台(处理器)的连接,我们都用下图。

做好的成品线是这样的。我设计并制作。但是只授你渔。

为了拉低线路阻抗,实现混音,采取了分压式混音电路来实现。三只电阻组成分压混音网络。

1,线路输出阻抗的设计
根据拇指规则,当线路输出阻抗为50欧姆时,音频传输距离可以达到50-100米。当线路输出阻抗为1000欧姆时,传输距离仅在几米左右(和线缆质量关系较大)。因此,取线路输出阻抗为50欧姆左右,分压比取1/3左右。根据此原则,R1R2取220欧姆,R3取110欧姆。

则线路输出阻抗为:r = R1//R2//R3 = 110/2 =55 欧姆

2,声卡的负载阻抗
PC声卡的负载阻抗过低,会导致声卡输出过载而损坏。经验证明,声卡输出可以安全带动阻抗为32欧姆的立体声耳机。因此在电路中,只要声卡负载大于32欧姆即可。在该电路中。声卡每声道输出的负载阻抗为:

R = R1+R2//R3 = 220 + 73 = 293 欧姆

3,混音电路的增益计算
根据分压公式,输出信号电压和输入信号电压的电压放大系数(分压比)为:

分压比 Pv = Vo/Vi = (R2//R3) / (R2//R3+R1) = 73/293 = 0.25

则整体功率增益为:
Kp = 20lg0.25 = -12 db

4,接地端的处理
由于音频处理器是平衡输入,分压混音电路是非平衡输出,因此要做非平衡转平衡处理。即音频处理器的一端要接地。对于接地端的处理,采用近PC端接地的方式。这样整体的长距线路对于干扰信号而言属于平衡传输,可以在很大程度上抑制噪声引入。

5,电阻的选择
因为PC输出的仅仅是mW级的小功率的信号,不会出现较大功率,出于小型化考虑,选用1/4W或者1/8W金属膜电阻即可满足要求。

6,后续处理:因为音频处理器的输入阻抗很高,对于增盈的影响可不计。因此,分压混音网络的整体增益为-12db。安装该电路后,要在音频处理器上做设置,使其输入增益在原有基础上提高12db, 以达到音量的平衡。

评分

1地线要统一接一个大地,相位要一样!2长线中,信号线,可加小容量电容隔离交流声。3信号线远理电源线,单独走线。4保各接点牢固接触。

评分

松窗 发表于 2018-9-13 19:29
做好的成品线是这样的。我设计并制作。但是只授你渔。

电阻我倒是有,但是其具体接地我就不知道怎么接了。能不能给个实物图

谢谢版主,电路图我能看懂,只是在实际的操作中,实物图地怎么焊接操作?

hgcaptain 发表于 2018-9-13 20:08
电阻我倒是有,但是其具体接地我就不知道怎么接了。能不能给个实物图

谢谢版主,电路图我能看懂,只是 ...

就是一块小线路板,里面三个电阻。实物34楼公布了。

评分

楼主是哪里的,上海的话那就方便,同是学校。可到你处看看,关于接地问题,要看你们机房做的是否规范,接地分强弱电接地。

评分

如果动鼠标也会出现那个噪音,可以加装一个好一点的USB声卡,我的情况噪音不是线路引起的,而是声卡造成的,换了USB声卡后就好了,但不要问我声卡啥牌子,我废品站捡来的板子,没壳子,不知啥牌子声卡,可以参考下

评分

逍遥客 发表于 2018-9-13 22:36
电容隔离交流声?是不是有误?

选用小容量电容试试,直流交流声会隔离掉。过去我们录音机的联接线中都有阻容隔离。

回复 支持 1 反对 0

逍遥客 发表于 2018-9-14 18:37
不管多小容量的电容,只能隔直流通交流,这是电容的功能,如果能隔交流信号,那一般的音频输入输出信号都 ...

哦!那声音中就有直流的成份。各接地端要统一接一个大地,这是调机,做试验最基本的常识。信号线地也要接地,信号线走地也响,但杂音多。

评分

иеиε30豸豸