矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

每次打开角磨机齿轮箱都是干巴巴的

以前在网上买了个一百左右的普通角磨机,用了没多久,感觉声音有点不好听,就把它拆开看看,没坏,就是里面那两个螺旋伞齿轮干巴巴的,里面的角落头倒是有不少润滑脂,一点都没粘上到齿轮去,然后用东西把里面的润滑脂抹上齿轮去,可用了没几十分钟,打开一看,还是依旧,润滑脂又甩到一边去了,不知道坛友们的是不是也一样?看来厂家都没设计好,或者是润滑脂需要注满齿轮箱才行,我家没有润滑脂,又不想跑去摩修店要一点,摩托车润滑油倒是有,我就倒了一点进去,其实很少就能倒满,装好后也不见漏,后来知道这个挺好的,过了一年多后打开看也没干!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
正好前几天我也是纳闷这个问题。打开角磨机看到原来的机油不多,全部去掉又加了一些自己的硅脂,太多了齿轮箱会很热,度娘了一下说是高温会融化不知道是不是真的。能用就别折腾
回复 支持 1 反对 0

我给你点赞一下

我想啊,用踏板摩托车的齿轮箱油可能会符合要求。

机油不漏,问号

应该加满那种耐高温的润滑油脂,角磨机齿轮箱的温度可是很高的

whli 发表于 2018-9-11 21:35
我想啊,用踏板摩托车的齿轮箱油可能会符合要求。

对,只是用摩托车机油更方便,摩托车换机油时留下一点点就得了!省钱啊!

前两天去做工,用的是老表的博世角磨机,崩了一个齿,打开一看就是干了,剩得不多的润滑脂就被甩在角落头!

我知道什么叫高手了

加注10号汽机油,可以的。标号高了容易渗出来。

满了 冬天阻力有点大 黄油加点机油稀释一下就好。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
加点红色甘油,机油加到了会甩出来。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
齿轮箱有点润滑脂就可以了

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
  本来就是这样的   人家的润滑原理是你们想不到的。
说用高温润滑脂的更是离谱 。

这种润滑黄油就得是一般的润滑黄油,  人家的作用首先就得是让齿轮高温后 润滑脂融化,在任意角度下滴流回到齿轮,然后又被高速离心力甩出,然后又滴流回来,周而复始,齿轮都得到一定的润滑。  但是很多人都不知道 觉得高温黄油好,都往这里加,结果 齿轮提前损坏的不少。       就用一般的润滑脂就行, 夏天烈日暴晒后能析出润滑油的 更为上品,