矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lstvcss

中国红“三微”7胆FM立体声接收机的创作

xieliu3000 发表于 2018-9-9 15:34
陈老师技术水平一流,动手能力超强,而且很有艺术涵养,乃不可多得的人材,为你点赞,我们真想来参观参观, ...

小弟您过誉了,玩这些东西是没啥出息的,更谈不上人才,要适可而止了。

小徒弟下山 发表于 2018-9-9 20:14
非要说个缺点,那就是看不出来是手工作的,做的太精细,比厂机还厂机,不董的人看不出价值所在。

应用数控等设备加工应该是下一步爱好者的趋势,我也在学习画PCB,确实引入新的技术让爱好者如虎添翼了,下一步我也采用变容管了。确实方便很多。

直流电子管 发表于 2018-9-10 18:41
应用数控等设备加工应该是下一步爱好者的趋势,我也在学习画PCB,确实引入新的技术让爱好者如虎添翼了, ...

变容管用在电子管收音机很合适,因为有高压。

精品中的精品!!!

想问问楼主老师,铅笔管性能比正式管子是否更好?

小徒弟下山 发表于 2018-9-11 09:13
变容管用在电子管收音机很合适,因为有高压。

变容管一般也就是十几伏的电压,这两天我也在查早资料,回头想想变容管其实优势比双联大得多,比如说变容管是电压控制可变电容,也就是说控制终端和变容管直接的距离理论上可以无限长,而不用担心分布电容造成的消极影响,另一方面可以直接套用多圈电位器,这样就解决了以往的调谐不精密的问题,还有很多优势。下一步我也采用变容管小试牛刀。不过现在还有很多疑问没解决,也没有具体实验,另外就是变容管本身的Q值用普通的空气或者塑封双联有差距,再加上还要隔直电容,具体如何应对还没想好。

直流电子管 发表于 2018-9-11 12:38
变容管一般也就是十几伏的电压,这两天我也在查早资料,回头想想变容管其实优势比双联大得多,比如说变容 ...

用变容管最大优势就是轻松实现多联,多连空联不好买也贵。

lstvcss 发表于 2018-9-10 17:34
小弟您过誉了,玩这些东西是没啥出息的,更谈不上人才,要适可而止了。

没出息的人都去玩儿功放了,还闹不好它的频率均衡。
有出息的玩技术和艺术的融合。那脑子动的即健身又活络通窍。

膜拜的一塌糊涂,这哪是业余DIY,纯粹是产品研发!楼主不出套件可惜了

只看得眼睛发直,
厉害了!楼主

老师发帖很爱看,先有简介,然后制作、安装、调试、对比,最后结论,说出不足,很值得我学习。

请问陈老师您的2.5k小牛是自养的还是成品牛,如是成品牛麻烦告知在哪牵的,如是自养的麻烦给个参数

遇见心想事成 发表于 2018-9-11 18:54
请问陈老师您的2.5k小牛是自养的还是成品牛,如是成品牛麻烦告知在哪牵的,如是自养的麻烦给个参数

此物既不是自养,也不是现成可牵,是向“江海电器”定制的,TB上搜索一下即可。

谢谢陈老师

陈老师真牛!