矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: coleexin

我来挺挺飞跃r50

真LOW, 请问两台单声道还是单声道吗?小学生题目呵呵

bq716 发表于 2018-9-24 09:52
飞跃R50是不错的机器,但不是HIFI水平的机器。

玩过才有资格这么说话,玩过两台吗?光看个电路图都是白扯,纸上谈兵!!!

azxdff 发表于 2018-10-17 23:14
这个机器我现在还有2台都可以正常使用。

出吗,什么价格

晓亮 发表于 2018-10-5 20:47
牛不是27厂的,R50-1还是18厂的好

这话说的不爱听,怎么九厂难道是后妈生的吗?呵呵!自己查查再评论,对事不对人谢谢

一代名机,这说明当年的机器也发烧,只是当年没有HIFI这个说法,厂家只是标注了最低失真的极窄范围数据指数,也可能当时的检测方式不同于现在,可能就是这个参数让很多人以为这个机子效果不好的,不过没听过.有机会不会放过的

朋友,还有R50的相关资料给我传一份互相学习交流谢谢,6330424@qq.com
机器出吗?

mylovercomra 发表于 2018-11-1 11:03
朋友,还有R50的相关资料给我传一份互相学习交流谢谢,
机器出吗?

我发了出售贴。你可以看看,咸鱼上也有

最近手头紧,想出三台机,有意回帖吧,资料会一并共享。不买肯定不会出资料的,毕竟我是花了金钱和时间去研究了下,恕我庸俗哈

mylovercomra 发表于 2018-10-31 17:08
这话说的不爱听,怎么九厂难道是后妈生的吗?呵呵!自己查查再评论,对事不对人谢谢

谢谢兄弟挺我,我把我买的300b都放角落里,选择听r50了都

coleexin 发表于 2018-11-2 11:11
谢谢兄弟挺我,我把我买的300b都放角落里,选择听r50了都

怎么出了开始,我想问您如何解决R50电位器开不了小声的问题,放卧室声音有点大,电位器很难调小声

mylovercomra 发表于 2018-11-5 11:09
怎么出了开始,我想问您如何解决R50电位器开不了小声的问题,放卧室声音有点大,电位器很难调小声

不是电位器问题,是50的设计是针对的老机唱片机,输入电压就几十毫伏,现在的手机cd输出电压都在1-2v,数量级提高了,那么原来的放大级放出来的声音就成大梯度了,稍微一开就特别大声

coleexin 发表于 2018-11-6 15:11
不是电位器问题,是50的设计是针对的老机唱片机,输入电压就几十毫伏,现在的手机cd输出电压都在1-2v,数 ...

如何解决呢,换阻值高的点位器可以解决吗

不是电位器问题,是50的设计是针对的老机唱片机,输入电压就几十毫伏,现在的手机cd输出电压都在1-2v,数 ...

有没有具体的解决办法,换哪种电位器,给个链接,谢谢

R50是这样的,比如说你用手机满音量做音源进去出来声音特别大,电位器很难调整小声音,这个时候你要是用手机调整音量的话低噪就特别大,怎么解决这个问题,换电位器可以完全解决吗?私信我谢谢朋友!

mylovercomra 发表于 2018-10-31 17:08

这并不是人家胡说。那个年代还是处于计划经济时期,这款机器原产厂就是上海无线电十八厂,到了80年代这款机器被上级部门划拨给上海电视九厂制造。电视九厂的产品和十八厂的产品相比还是有些差距的。要我说这两款产品,一款是太太生的,一款是姨娘生的。
回复 支持 1 反对 0