矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 裕韵家电

这个新表太垃圾了

slash 发表于 2018-9-2 16:32
飞机用模拟仪表的时代,但凡是有精度要求的参数,也都是用数字显示的。比如航管要求飞行员保持35300英尺 ...

我发现最大的问题是,你和他说东西,他和你讲南北;你和他讲发质,他跟你讲郭琴

sandan 发表于 2018-9-2 17:37
谢谢老师!

你这个高级了 ,中国电脑城里修笔记本的,大多是普通维修电源。

高级货不就是把波波和电源装一个壳子里嘛 你自己用波波测检流电阻上的电压(壕可以直接用电流钳)不也一样 你多观测几台电脑的开机波形,不就"靠看开机时的电流变化,来判断笔记本起动已过到那一步"了嘛

sandan 发表于 2018-9-2 17:37
谢谢老师!

你这个高级了 ,中国电脑城里修笔记本的,大多是普通维修电源。

谢谢老师提供的网址,几个朋友的笔记本接二连三的坏了扔我这儿,我只会换板,等空了看看别人的芯片级维修是什么样地。

哈哈,又到指针数字之争的月经贴!还扯上了灰机。咱吃瓜群众赶紧搬凳看热闹喽。瓦叔太坏了,总拿高级货刺激,晕。。。。。

washu 发表于 2018-9-2 19:05
高级货不就是把波波和电源装一个壳子里嘛  你自己用波波测检流电阻上的电压(壕可以直接用电流钳)不 ...

就是

可我先要用波波看过(有这过程),再用玩具表加取样电阻反复多练几次才能有点感觉。

我知道电脑城里修笔记本的,有的人也是有波波的。但几乎没人用波波测过开机电流。

他们就是一直用维修电源多次修理笔记本后,感觉出来的发法,后来的人也就学会。

而台式电脑同样好看电流,实际没人用这方法,因为它们不会主动去做(维修电源有表头,台机它们只能用台机电源试机而没有表头,现在个别人自制多个表头也在看台机电流)。

大灰狼dhl 发表于 2018-9-2 20:03
谢谢老师提供的网址,几个朋友的笔记本接二连三的坏了扔我这儿,我只会换板,等空了看看别人的芯片级维修 ...

跟着瓦叔老师不一定都马上学会(自己的基础太差),至少看到新东西,那个电源我是买不起,但这次看到了、了解很好。

会用指针表的,只要有条件和必要都不会拒绝数字表、台表、示波器。数字化台表不知今生能体验一下。

ro0t 发表于 2018-9-1 08:42
看表上的拼音

ZoYi    作揖

有理~~你是对的

n109 发表于 2018-9-3 09:36
模拟条速度是每秒128次
兄弟,能告知一下这块表的型号吗?谢谢

brymen 830和820系列都是

林书海 发表于 2018-9-3 10:18
brymen 830和820系列都是

兄弟是否记错了,这两个系列好像都是60次/秒

n109 发表于 2018-9-3 10:36
兄弟是否记错了,这两个系列好像都是60次/秒

你上官网下载看看吧,brymen以后出的都是60次/秒,817和859都是60秒/次的

横河7555 发表于 2018-9-1 10:09
刚才我也测量了个0.1%2K2的电阻,测出的结果是2.1988K;看来我这个表也不准啊!用5位半的台表测量出的结果是 ...

你这个是吹毛求疵

楼上有的跑题了吧?按楼主测试的数据来看这个ZT219测试是误差是比较“离谱”现象,可能是个案,这类表误差不会离谱到这种地步的,还有楼上仁兄说凭什么说电阻本身不准,别的表不准?看楼主都是用自动挡测试的,那档位误差是多少数据?还有提出五环电阻20%误差以上那算正常的电阻吗?如能代表大众请举例?我也想见识下这类电阻。

又是胜利表,俺笑而不语

90不留宿 发表于 2018-9-1 22:43
不喜欢数字表,反应比较慢,字符闪得慌,指针表一摆基本到位,,

可能没用到过好数字表,好表数字显示快的很,一点即来,稳定不飘。 低端表抗干扰不行就飘。

90不留宿 发表于 2018-9-6 12:07
用过几年的数字设备表

这个都是陈货了,现在设控高级多了。

赶快入个电阻箱,要不没法判定准不准