矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个新表太垃圾了

近来维修电磁炉,用这众仪新表总觉得不对劲。拿来220K,和240K五环金阻对比较下。发现这误差足够让人吐血了。唉不知道能不能够退货。

天风雪雨 发表于 2018-9-1 13:16
第一:楼主凭什么认为胜利表是准的?
第二:楼主有什么依据说明这个电阻是准的?
第三:如果前两者都无法 ...

这几个是电磁炉同步电阻,是五色环全新金阻,平常经常测,也常常换。我随手拿起一块数字表测量都在误差范围内。
回复 支持 1 反对 0

都是“强迫症”惹的祸……

看表上的拼音

ZoYi    作揖

用这个表前要先沐浴更衣 焚香一炉   面向万用表 恭恭敬敬  一揖到底

才能使用 要不然就不准

评分

sandan 发表于 2018-9-2 17:37
谢谢老师!

你这个高级了 ,中国电脑城里修笔记本的,大多是普通维修电源。

一般认为第一个峰是过CPU(0.4-0.6),第二锋过内存(0.6-0.9),第三个过显卡(0.9-1.2),这个电流一定是要上去再下来才算,只上不下就是死的。现在的笔记本电脑应该没有这么大的电流了。
在数显电源上看电流跳变是很明显的,我试过把指针表串进去看电流跳变,一下就晕了。后来修手机发现只有指针的,自己又改了一个数字电流表头上去。
可能还是习惯问题,电流变化是很快的,那指针表晃来晃去都没有看明白就完事了。数字的我只看关键的几个数字,然后有无跳变就行了。
最简单的方法就是把内存取下来看一下电流是什么样就明白了。

评分

国产表现在不敢碰,俺一直在淘便宜的二手表

论坛的评论就是吃人嘴短拿人手软。

slash 发表于 2018-9-1 11:33
讨厌这表的原因是TRMS是用1ksps的Σ-Δ ADC用单片机算出来的,只能测50Hz的真有效值,像我经常测20kHz的真 ...

这种单片机方案的表都是这样

岑蓉络阳 发表于 2018-9-1 09:13
两个月前,突发奇想,也是败家子,想要把各种牌子的数字表都买一个,比较看看。最后发现自己有病,结果只选 ...

论坛里有些评论不可信,都是免费送表在论坛评论的

两个月前,突发奇想,也是败家子,想要把各种牌子的数字表都买一个,比较看看。最后发现自己有病,结果只选了优利德的三款,显示5999的两款,4位半的一款,本来也想买众仪,还有什么仪的,选购时直觉告诉我不行,怕是单片机构成的,就收手了。楼主替我承担了,非常感谢!
还有也就是那个时候,本坛里有几个帖子,老是在秀众仪表,我都反感极了,这更加让我不买他的了。

电脑城里修笔记本的,都用5A维修电源试机,5A维修电源基本都是数显表头,反应速度比3位半的玩具表还要慢,没有看到电流显示是指针的(2A的到有指针的),
这些人都练就了靠看开机时的电流变化,来判断笔记本起动已过到那一步了。

我也试了指针表,有的型号都来不及晃表针,有的表也只能晃一次。数字表到时跳了几次,但我看不懂(应该多练)

开始我怀疑笔记本维修网站上那些人是忽悠。但想想也不可能人人都说,是这样做的。

手上没有电流钳,找个取样电阻用波波一试,确实能行(有几次电流变化)。
应了那句话,熟能生巧,和习惯问题。在没有数字表的时代,也都用指针表大致估测电流变化(仅指业余的),必须是同一型号的表对比(各种表阻尼差异不小)

也没有规定指针表要淘汰,数字的优势和新功能大多数人是无法拒绝的。 许多今天都用数字表的,都把过去用过的指针表打理干净收藏着。

泰克的7500和6500,都是数字化的数显万用表,功能都赶上示波器了,普通万用表只能看结果,数字化的能看过程。

前面是老胜利表,后面是新众仪ZT219

哈哈哈,本来考虑过219

和胜利表一比对,这个219表的误差是有点太大了。

还是刮一刮电阻那两个脚再说吧。

刚才我也测量了个0.1%2K2的电阻,测出的结果是2.1988K;看来我这个表也不准啊!用5位半的台表测量出的结果是2.1999K这个可能准些,到底是那个准呢?不得而知了!

有的坛子里还有贴图和台表比较几乎一字不差的帖子,不可信。