矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: MANGUI

电动车突然高速不受调请教师傅们

我的电动车也遇到过,拆开车把装饰壳看,是转把插头松脱,用尖嘴钳修整了插接口,再插上就好了。现在正规转把轻易不会坏。

如果转把能活动的部位与固定不动的部位间隙不大就可以排除是转把故障,之后就是找与转把连接的负极(黑色线)是不是有地方断线了,它断线了使车子一直在高速

楼上很多说的都对,这种故障就2种情况,1是转吧,2是控制器

songjinyi9258 发表于 2018-9-16 23:22
如果转把能活动的部位与固定不动的部位间隙不大就可以排除是转把故障,之后就是找与转把连接的负极(黑色线 ...

谢谢,检查看了,是41E霍尔管短路,造成飞车的,换了新管。正常了,

hzcj 发表于 2018-9-17 10:41
楼上很多说的都对,这种故障就2种情况,1是转吧,2是控制器

谢谢,检查看了,是第一原因。41E霍尔管短路,造成飞车的,换了新管正常了,

杂货中转站 发表于 2018-9-17 10:30
现在转把输出有两种,一种是0-5   一种是5-0   所以高速不受调制分析要根据不同的转把去检查

谢谢,检查看了,控制0=5V的把,是41E霍尔管短路,造成飞车的,换了新管。正常了,

飞长爱你 发表于 2018-9-1 16:28
电动车转把霍尔输出的电压是1-5V,停着不转时是1V,转到底是5V。转把上有3根线,正极,负极和输出。
出现 ...

谢谢,检查看了,控制0=5V的把,原因是41E霍尔管短路,造成飞车的,换了新管。 一切正常。

MANGUI 发表于 2018-9-24 22:38
谢谢,检查看了,控制0=5V的把,原因是41E霍尔管短路,造成飞车的,换了新管。 一切正常。

恭喜修复!这种故障还是比较多见的。

杂货中转站 发表于 2018-9-24 23:37
另外教你一招,如果以后在遇到这样的情况,刹车可以断电,那就用不停的刹车和松开来控制车速,也可以骑回去 ...

这个办法好,值得推荐。

哪天超车不成功,直接把转把拆下,飞一般超过!

现在的电动车控制器一般有防飞车功能,就是低于1.2V、高于4.2V都停机,开电门时手把扭在任何位置都不会输出。这样霍尔短路、开路、地线断都会保护。楼主的控制器可能还是老版本。

换个转把 先试试

评分