矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

能绕输出牛的师傅进来下,有问题请教

想做个6P3单端,输出想自己绕,现在有拆机Z11片,86@50铁芯,0.27和0.7的线,不知道输出牛参数,请师傅们给个建议,如果这线能用,能否给我个参数,

可以  。只不过 你用0.27的线,就绕不下太多匝数。
96的铁心,0.25的线,在层层垫纸时,满绕 是3000匝。 用 86X50的铁心 可以。估计0.27的线,层层垫纸,2000多匝没问题。

DIY单端输出牛.pdf (15.84 KB, 下载次数: 674)
绕制 参考这个。
回复 支持 1 反对 0

86片是否够大?我做的6P3推挽,8+7绕法用的105片。86片用3+2试一下。

EI86片绕6P3P输出牛、初级线径最好用0.23线,0.27太粗了,初级匝数太少了电感量上不去。

做单端就够了,推挽就不够。

14月的情 发表于 2018-8-21 20:18
做单端就够了,推挽就不够。

不然。

首先,单端需要 抵抗 铁芯饱和,所以顺差插片加气息,为了保证提高电感量,所以就得用大铁芯;推挽是交互对插铁芯,这样 同样的线包产生的电感量至少比顺插时大了两倍。
其次,单端的功放管工作,其放大 一周的 信号,负半周靠的是 输出牛的 感应电动势与电源电压叠加 作为管子供电,而甲乙类推挽,对这个过程要求不严。
再次,推挽的静态电流比单端时,少了至少一半。
所以 不是说推挽功率大,就要求更大的铁芯。就说6P3P,单端与普通甲乙类推挽用同样大小的铁芯,没有问题的。

海河 发表于 2018-8-21 20:56
96的铁心,0.25的线,在层层垫纸时,满绕 ...

谢谢版主,我看看,论坛有你更精彩

海河 发表于 2018-8-21 20:56
96的铁心,0.25的线,在层层垫纸时,满绕 ...

有个疑惑,初级2000砸,次级200匝,阻抗比是10,8欧负载情况下,映射初级阻抗只要10*10*8=800欧,和3500欧差很多,不知道我的理解对吗

liuweixing 发表于 2018-8-21 21:50
有个疑惑,初级2000砸,次级200匝,阻抗比是10,8欧负载情况下,映射初级阻抗只要10*10*8=800欧,和3500 ...

不明白 你这 次级 200匝 是从那来的。
我给你发的那个资料 ,初级是2048匝,次级是两个106并联。

变比是19.32     次级接8欧,反应在初级的阻抗是2986  ——这是纯理性状态。考虑到效率,初级直流电阻的影响, 次级直流电阻 。假设次级 绕组的 直流电阻是0.5欧,那么次级的实际负载就是8.5欧。 映射到初级的阻抗就是3173欧。假设效率是90%,那么初级阻抗正好是3500欧。

海河 发表于 2018-8-21 22:08
我给你发的那个资料 ,初级是2048匝,次级是两 ...

你这样解释,我恍然大悟,我以为是次级串联,其他因数我没考虑,谢谢!谢谢、

海河 发表于 2018-8-21 22:08
我给你发的那个资料 ,初级是2048匝,次级是两 ...

如果有4欧抽头应该就在106除1,4左右吧

海河 发表于 2018-8-21 21:01
不然。

首先,单端需要 抵抗 铁芯饱和,所以顺差插片加气息,为了保证提高电 ...

版主,受教了。

liuweixing 发表于 2018-8-21 22:12
如果有4欧抽头应该就在106除1,4左右吧

是的。 可以。

我按这个做出来了,0.27初级2184圈,次级0.7的102并联,4欧抽头75匝,电感14H,拆机86@50Z11片,这样做有没有什么缺陷

露感在8欧短路,电感3.7MH