矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

提醒广大坛友,新人区千万不要先款

关闭 [复制链接]

昨晚8点多看到新人区有人发帖卖2t移动硬盘,联系后卖家让打款支付宝,在论坛对坛友都是格外信任,一直是直接支付宝转账的,所以也没犹豫直接转账了,转账后留了联系方式不久卖家会短消息说没有收到,相信各位坛友也清楚支付宝转账都是即时到账的,只要帐号正确即时到账没毛病,我看到卖家的回信心里就咯噔一下觉得要出问题了,然后加卖家QQ发了我的转账截图,很快卖家也发了他的账单截图说是没有记录,可惜卖家太大意,几次截图余额增加了200块钱还在说没有收到,转账记录给你删除当然截图看不到了,然后卖家又用其他帐号给充了200块钱然后再提现,说是多的200块钱是充值的,当然截图只看到充值记录,提现记录删了,这样做为了把余额多出来的200块钱洗白,可是充值记录是在他截图之后,截图是有时间的,如果正常后续余额应该多了400,但是他为了多的200余额不变已经提现200,当然提现记录已删除截图看不到,但是充值记录的时间和之前截图时间不对,这个已经被我保留证据是不能改变的,晚上为这个事耗到很晚,卖家反正是不承认到账。早上很早我从支付宝官方要来转账回执,然后截图给他看,他看了官方回执无话可说到今天10点多才把款打过来了,虽然过程曲折钱终究还是要回来了,提醒各位坛友资金安全第一,不是特别熟悉稳妥的人,不要太过于相信,切记切记!
截图都保留证据了,为了保护双方隐私就不上截图了

评分

坛内先款交易不分新人区或友情区,看卖家人品,新人区也有很多人品好的,友情区也有骗子,我就是友情区先款交易被骗的受害者,先款交易决定了买家在各种纠纷中非常弱势。
回复 支持 1 反对 0

要求先款的,应该直接封号
回复 支持 1 反对 0

卖家今天不转账回来会发帖投诉,拿回款项就给大家提个醒吧!也怪自己太容易相信别人,再说之前一直是先款交易,包括新人区也是,碰到的都是好人,没想到这次会这样,算吸取教训了,再次提醒坛友谨慎谨慎再谨慎一点。

我在矿坛几年了,一直在新人区,我觉得做人要诚信,在那个区都一样。

多那200元你就富了吗?不怕良心债回归的闹心吗?!

无语,前段时间被“头戴鲜花的老狼”骗了,看他在坛子里混了一段时间还可以,40块两样小东西,结果直接不发货,就40块钱也要骗?

hawkins 发表于 2018-8-12 14:10
无语,前段时间被“头戴鲜花的老狼”骗了,看他在坛子里混了一段时间还可以,40块两样小东西,结果直接 ...

说话要实事求是,如果证据充足,卖家要是真的收款不发货那就是咋骗, 可以封号进黑名单的   

其实大多数坛友都是讲诚信的,在论坛多是买东西,没一百次也有大几十次了,买到的多是些价廉物美的宝贝,对这些卖家朋友是心怀感激的,这也是论坛带给大家的正能量,希望论坛风气会一直好下去,也得感谢交易区版主们辛苦的劳动。

san1812 发表于 2018-8-12 15:11
坛内先款交易不分新人区或友情区,看卖家人品,新人区也有很多人品好的,友情区也有骗子,我就是友情区先款 ...

有道理,哪个区都有好人坏人,新人区相对风险大一点,新号毕竟更廉价即便被封号成本也低很多,保护好自己最重要,交易时谨慎一点为好,话说你被骗可以举报他啊!

nhbzhjm 发表于 2018-8-12 15:17
有道理,哪个区都有好人坏人,新人区相对风险大一点,新号毕竟更廉价即便被封号成本也低很多,保护好自己 ...

有举报,要出什么证据 还要反驳骗子等等非常累人,先款交易就算你投诉成功通常是钱没有了,骗子可能只是扣分,下次还可以再来,骗子还会说先款是下水道交易。

评分

san1812 发表于 2018-8-12 15:27
有举报,要出什么证据 还要反驳骗子等等非常累人,先款交易就算你投诉成功通常是钱没有了,骗子可能只是 ...

如果被骗证据最重要,这个卖家想黑我200块钱的时候,我把所有证据都保存了,而且也给他提醒了厉害关系,最后他无法反驳可能也考虑了后果还是把钱打回来了,应该说我是比较幸运的,给我的教训也是深刻的,以后交易会谨慎一点。

nhbzhjm 发表于 2018-8-12 15:32
如果被骗证据最重要,这个卖家想黑我200块钱的时候,我把所有证据都保存了,而且也给他提醒了厉害关系, ...

楼主钱回来了我多说两句,楼主这次交易没有标准语,严格上说是下水道交易,论坛不管的,钱打回来了非常幸运

san1812 发表于 2018-8-12 15:53
楼主钱回来了我多说两句,楼主这次交易没有标准语,严格上说是下水道交易,论坛不管的,钱打回来了非常幸 ...

是的,应该算是幸运的,即使标准语也没用,新人区是禁止先款的,我出于信任直接先款也只能自食其果,而卖家顶多封号而已,教训教训

我在坛里买过4个液晶屏1个液晶显示器,还有4台f55录像机,4套音箱都是先款,比较幸运,还都没被骗,只是东西成色有好有坏;