矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

红灯711一3机芯的整流管总是打火换了3个还一样什么原因?

看看6P1管座,5脚和6腳是否有击穿短路的现象。还有2、3脚之间和8、9脚之间!      就这么个问题搞了一天,真不敢相信!
回复 支持 1 反对 0

jiangqishan8 发表于 2018-8-10 18:38
看看6P1管座,5脚和6腳是否有击穿短路的现象。还有2、3脚之间和8、9脚之间!      就这么个问题搞了一天, ...

6p1换过几个试了,还是一样,管脚都是正常的

老胆机矿石机 发表于 2018-8-10 19:08
6p1换过几个试了,还是一样,管脚都是正常的

让你检查机器上的6P1管座,是管座,这机上用的是质量最差的管座!!!你会检查管座上的各脚之间是否漏电或击穿吗??

jiangqishan8 发表于 2018-8-10 19:48
让你检查机器上的6P1管座,是管座,这机上用的是质量最差的管座!!!你会检查管座上的各脚之间是否漏电 ...

管坐看了,管坐很好没问题,没有发现坏的地方

hgrrr 发表于 2018-8-10 20:00
楼主啊,你真的太让人揪心了,发个图片都发不好,你就不能好好地发几张平视的图片吗,都是放地上站着往下拍 ...

来了来了来了图片

hgrrr 发表于 2018-8-10 20:01
你看那么多为你想办法的人都比你还急啊,可惜与你沟通又那么累!

这机修了好久了还是不起色,打算换陶瓷管坐试试,

老胆机矿石机 发表于 2018-8-10 20:01
管坐看了,管坐很好没问题,没有发现坏的地方

管座用眼看看就知道沒问题,真有你的,会用万用表电阻档测两脚(管座上)之间的电阻吧!

早以试过都没问题的,改天换一套新管新坐,

这个帖子好,把各位老师傅都引出来了。
俺也趁热问个类似的问题,我手头有台R50,高压上电5Z3P打火,烧保险。拔掉整流管,可以上电,灯丝都亮。问题可能出在哪里,最近比较忙,有空了就搬出来捣鼓。

泛海萍踪 发表于 2018-8-10 21:19
俺也趁热问个类似的问题,我手头有台R50,高压上电5Z3P打火,烧保 ...

R50和711-3是相同的病!好治的病!可惜身边沒有大夫,其实有个护士也行,但只有病人家属在传话。

老胆机矿石机 发表于 2018-8-10 20:17
早以试过都没问题的,改天换一套新管新坐,

试过没问题还换新管座干什么?分明是沒查出问题,或不会查故障。说说你都有什工具、仪表???

泛海萍踪 发表于 2018-8-10 21:19
俺也趁热问个类似的问题,我手头有台R50,高压上电5Z3P打火,烧保 ...

这是功放机常见的问题,
1,各级滤波电容,这个大家说的多了。但可能性最大,
2   各个并在高压附近上的电容击穿。例如输出输入变压器上的那个云母或纸介电容,负载电阻上链接的电容。
3   电子管内部短路,这个也常见。我有一次修144.换了三四个6k4居然6z4都打火,电牛差点冒烟,原来是搞来的一批外观新净的6k4有二十几个居然全是短路故障换下来的故障管子。再换一个6k4新管就好了,可见管子的故障率也是很高的,
   还有就是耦合电容击穿等。
   胆机因为电子管可以随时拔下检查判断,相对好修一些,

评分

美多美 发表于 2018-8-10 23:20
这是功放机常见的问题,
1,各级滤波电容,这个大家说的多了。但可能性最大,
2   各个并在高压附近 ...

以买新管,过几天到等管到在慢慢搞